Una nueva receta de la cocina española que forma parte de nuestro día a día. No hay que decir que si tenemos que comer verduras en crudo, las tendréis que lavar bien... y, como siempre recomiendo, mucho mejor si son de temporada y ecológicas. En un gazpacho, básicamente, la calidad de los ingredientes marcará claramente el resultado. Pero también las proporciones.
Un buen gazpacho es aquel que encuentra un equilibrio perfecto entre todos sus ingredientes... la cantidad justa de agua... del pimiento... los ajos... la cebolla... el vinagre, etc. Es fácil pasarse con uno de ellos... y después difícil corregirlo.
2 pimientos verdes medianitos
250gr. tomate maduro
80gr. miga de pan
1 pepino medio
2,5 cucharadas de vinagre
5 cucharadas de aceite de oliva
10 cucharadas de agua (aprox.)
20 almendras tostadas
1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
pimienta
sal
VARIANTES:
- Podéis variar las cantidades de cada verdura a vuestro gusto|
- Si gusta verlo, podéis hacerlo más claros añadiendo más agua
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Preparamos los ingredientes.
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Y ponemos la miga de pan en una mano de mortero...
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... completaremos con agua... y lo reservaremos.
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Empezamos a poner ingredientes dentro del cuenco. El pepino yo lo lavo bien y lo pongo con piel y todo.
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Ponemos la tapa...
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... y lo trituramos bien fino... a la máxima potencia...
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Probadlo, por si hay que rectificar de sal y pimienta.
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... y lo decoraremos con unos dados de la misma verdura utilizada en la receta.
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Una pizca adicional de pimienta negra... y a disfrutar de un buen gazpacho fresquito. ¡Buen Provecho!