¡Un aperitivo muy refrescante que no puedes dejar pasar! Ya sabes que la temporada de fresa no es muy larga y hay que aprovecharla bien. Como podrás imaginar, admite muchas variantes un gazpacho. Por lo tanto, haz los cambios que consideres con respecto a los ingredientes y con respecto a las cantidades. ¡Vamos a ello!

Ingredientes
  • 400-500 g de fresas
  • 1/2 pepino
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 pimiento verde
  • Un trozo de cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 60-80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30-40 ml de vinagre de manzana o jerez
  • Agua al gusto
  • Sal

Variantes:

  • Se puede poner pimiento rojo
  • Se puede hacer sin cebolla y/o sin ajo
  • Se puede añadir pimienta negra
  • Se puede añadir pan
Preparación
1.
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Prepara todos los ingredientes.

2.
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Lava y corta a trozos la verdura. El tomate con piel y todo (después lo colarás).

3.
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Las fresas tienen que ser bien frescas y estar maduras. Lávalas y retira la parte verde.

4.
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En una batidora, pon todos los ingredientes.

5.
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Un poco de sal.

6.
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El aceite.

7.
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El vinagre.

8.
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Y, finalmente, las fresas.

9.
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Déjalo bien fino.

10.
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Notarás que el resultado es bastante denso, y habrá que añadir un poco de agua al gusto, hasta que tenga la densidad que más te guste.

11.
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Que se pueda beber, pero que también se pueda comer con cuchara.

12.
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Ahora pásalo por un colador bien fino.

13.
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Todo esto no lo queremos.

14.
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Está perfecto. Si hace falta, rectifica de sal. Déjalo enfriar en la nevera hasta el momento de consumirlo.

15.
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Sírvelo en la mesa con una fresa en el vaso.

16.
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Y un chorrito de aceite de oliva en crudo. ¡Buen provecho!