¡Un aperitivo muy refrescante que no puedes dejar pasar! Ya sabes que la temporada de fresa no es muy larga y hay que aprovecharla bien. Como podrás imaginar, admite muchas variantes un gazpacho. Por lo tanto, haz los cambios que consideres con respecto a los ingredientes y con respecto a las cantidades. ¡Vamos a ello!
- 400-500 g de fresas
- 1/2 pepino
- 3 tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- Un trozo de cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 60-80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30-40 ml de vinagre de manzana o jerez
- Agua al gusto
- Sal
Variantes:
- Se puede poner pimiento rojo
- Se puede hacer sin cebolla y/o sin ajo
- Se puede añadir pimienta negra
- Se puede añadir pan
Prepara todos los ingredientes.
Lava y corta a trozos la verdura. El tomate con piel y todo (después lo colarás).
Las fresas tienen que ser bien frescas y estar maduras. Lávalas y retira la parte verde.
En una batidora, pon todos los ingredientes.
Un poco de sal.
El aceite.
El vinagre.
Y, finalmente, las fresas.
Déjalo bien fino.
Notarás que el resultado es bastante denso, y habrá que añadir un poco de agua al gusto, hasta que tenga la densidad que más te guste.
Que se pueda beber, pero que también se pueda comer con cuchara.
Ahora pásalo por un colador bien fino.
Todo esto no lo queremos.
Está perfecto. Si hace falta, rectifica de sal. Déjalo enfriar en la nevera hasta el momento de consumirlo.
Sírvelo en la mesa con una fresa en el vaso.
Y un chorrito de aceite de oliva en crudo. ¡Buen provecho!