¡Un aperitivo muy refrescante que no puedes dejar pasar! Ya sabes que la temporada de fresa no es muy larga y hay que aprovecharla bien. Como podrás imaginar, admite muchas variantes un gazpacho. Por lo tanto, haz los cambios que consideres con respecto a los ingredientes y con respecto a las cantidades. ¡Vamos a ello!
- 400-500 g de fresas
- 1/2 pepino
- 3 tomates maduros
- 1/2 pimiento verde
- Un trozo de cebolla tierna
- 1 diente de ajo
- 60-80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 30-40 ml de vinagre de manzana o jerez
- Agua al gusto
- Sal
Variantes:
- Se puede poner pimiento rojo
- Se puede hacer sin cebolla y/o sin ajo
- Se puede añadir pimienta negra
- Se puede añadir pan
![IMG 6664 IMG 6664](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/20/71/img-6664.jpeg)
Prepara todos los ingredientes.
![IMG 6669 IMG 6669](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/20/98/img-6669.jpeg)
Lava y corta a trozos la verdura. El tomate con piel y todo (después lo colarás).
![IMG 6676 IMG 6676](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/21/25/img-6676.jpeg)
Las fresas tienen que ser bien frescas y estar maduras. Lávalas y retira la parte verde.
![IMG 6684 IMG 6684](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/21/52/img-6684.jpeg)
En una batidora, pon todos los ingredientes.
![IMG 6688 IMG 6688](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/21/79/img-6688.jpeg)
Un poco de sal.
![IMG 6690 IMG 6690](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/22/06/img-6690.jpeg)
El aceite.
![IMG 6696 IMG 6696](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/22/33/img-6696.jpeg)
El vinagre.
![IMG 6700 IMG 6700](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/22/60/img-6700.jpeg)
Y, finalmente, las fresas.
![IMG 6704 IMG 6704](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/22/87/img-6704.jpeg)
Déjalo bien fino.
![IMG 6710 IMG 6710](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/23/14/img-6710.jpeg)
Notarás que el resultado es bastante denso, y habrá que añadir un poco de agua al gusto, hasta que tenga la densidad que más te guste.
![IMG 6715 IMG 6715](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/23/41/img-6715.jpeg)
Que se pueda beber, pero que también se pueda comer con cuchara.
![IMG 6721 IMG 6721](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/23/68/img-6721.jpeg)
Ahora pásalo por un colador bien fino.
![IMG 6732 IMG 6732](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/23/95/img-6732.jpeg)
Todo esto no lo queremos.
![IMG 6741 IMG 6741](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/24/70/img-6741.jpeg)
Está perfecto. Si hace falta, rectifica de sal. Déjalo enfriar en la nevera hasta el momento de consumirlo.
![IMG 6745 IMG 6745](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/24/97/img-6745.jpeg)
Sírvelo en la mesa con una fresa en el vaso.
![IMG 6747 IMG 6747](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/46/90/25/24/img-6747.jpeg)
Y un chorrito de aceite de oliva en crudo. ¡Buen provecho!