Os presento esta mínima preparación de la granada que os arreglará más de un postre, ya lo veréis. Pues bien, no sé si hablamos de una receta tradicional catalana o no, pero en general, esta es una receta popularmente conocida, de eso no tengo ninguna duda.
Me parece que esta combinación es bastante acertada: granada, azúcar y zumo de limón. Nada más. Así de simple y así de bueno. Por lo tanto, he querido compartir esta receta con todos vosotros y conocer vuestro feedback al respecto. No dudéis al probarla... total, no cuesta mucho de hacer, ¿verdad?... y es que eso de no trabajar mucho gusta a todo el mundo. Y ya que estamos, y para los que todavía no lo sabéis, os mostraré como abrir y desgranar una granada fácilmente. ¡Vamos!
1 granada madura
1 limón
azúcar
![magrana llimona pas1 magrana llimona pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/35/00/magrana-llimona-pas1.jpeg)
Limón y granada, fácil, y azúcar, claro está.
![magrana llimona pas2 magrana llimona pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/35/27/magrana-llimona-pas2.jpeg)
Vamos a por la granada.
![magrana llimona pas3 magrana llimona pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/35/54/magrana-llimona-pas3.jpeg)
¿Ya sabéis abrir una granada? Es muy fácil. Haced un corte en torno a toda la granada de un centímetro de profundidad. Vaya, que no lo tenéis que cortar por la mitad, solo tenéis que cortar la piel.
![magrana llimona pas4 magrana llimona pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/35/81/magrana-llimona-pas4.jpeg)
Ahora, con las dos manos, haced una ligera presión para abrir la granada.
![magrana llimona pas5 magrana llimona pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/36/08/magrana-llimona-pas5.jpeg)
Perfecto.
![magrana llimona pas6 magrana llimona pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/36/35/magrana-llimona-pas6.jpeg)
¡Tsch! Y no perdáis el tiempo sacando granito a granito. Con la ayuda del mango del cuchillo, golpead con contundencia todas las partes de la granada.
![magrana llimona pas7 magrana llimona pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/36/62/magrana-llimona-pas7.jpeg)
Con 8 o 10 golpes tendréis la granada limpia. Sin perder el tiempo ni la paciencia.
![magrana llimona pas8 magrana llimona pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/36/89/magrana-llimona-pas8.jpeg)
Para hacer esta receta procurad encontrar una granada bien madura, eso sí. Probadla si queréis.
![magrana llimona pas9 magrana llimona pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/37/16/magrana-llimona-pas9.jpeg)
Ahora, pondremos una pizca de azúcar. La cantidad, a gusto del consumidor.
![magrana llimona pas10 magrana llimona pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/37/43/magrana-llimona-pas10.jpeg)
A continuación, tendremos que exprimir un limón y extraer todo el zumo.
![magrana llimona pas11 magrana llimona pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/37/70/magrana-llimona-pas11.jpeg)
Verteremos este zumo sobre la granada.
![magrana llimona pas12 magrana llimona pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/37/97/magrana-llimona-pas12.jpeg)
Dejadlo reposar unas horas en la nevera, para garantizar una buena integración de los sabores.
![magrana llimona pas13 magrana llimona pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/38/24/magrana-llimona-pas13.jpeg)
Y ya la podéis servir bien fresquita.
![magrana llimona pas14 magrana llimona pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/77/38/51/magrana-llimona-pas14.jpeg)
¡Buen provecho!