He utilizado edulcorante en lugar de azúcar... para rebajar calorías, pero podéis poner la misma cantidad de azúcar sin problemas. El helado, pues al gusto, yo he utilizado este helado de yogur La Fageda... que está exquisito. Espero que os guste.
30gr. azúcar o edulcorante "Dayelet Estevia"
100gr. fresas frescas y maduras
el zumo de medio limón
150. cubitos de hielo
helado de leche con yogur La Fageda
Para decorar:
hojas de menta
galleta de helado
1 fresa
Variantes:
Se puede añadir un chorrito de grosella líquida
Se puede incorporar licor tipo Licor 43, Amaretto, Cointreau, etc.
Para la decoración utilizaré unas galletas de helado que tengo.
Con unas tijeras, y con cuidado, las podéis cortar por la mitad y hacer unos triángulos...
... que siempre quedan mejor.
Lo que os comentaba... el helado La Fageda es extraordinario... y de paso, hacemos país.
Utilizaré la cuchilla de picar hielo para hacer esta receta.
Como os decía, yo tengo el robot de Jamie Oliver, pero lo podéis hacer con cualquier batidora.
Pesamos y lavamos 100gr de fresones frescos.
Ahora, tiraremos el zumo de medio limón también...
Hoy lo haré como hace Jamie Oliver: utilizaré las manos.
El zumo caerá entre los dedos... y las semillas del limón no pasarán.
Lo ponemos junto con las fresas y el limón.
No será un postre sin azúcar... ya que el helado lleva, pero si bajo en azúcar... e igual de bueno.
Lo batimos a velocidad 1.
Ponemos la velocidad 2 unos instantes... y se liará parda, jeje.
Ahora incorporamos el hielo...
... con 4 cubitos será suficiente
Cerramos bien... que si no arranca la máquina, por seguridad.
Lo trituramos a velocidad 1 al principio y 2 para dejarlo fino. El hielo se tiene que desintegrar casi completamente.
Comprobad la textura... y si todavía quedan trocitos de hielo.
Le damos una vez más... y ya lo tenemos. Super fresquito.
Lo serviré en unos vasos chatos hoy.
Y ahora... el helado, claro, que no falte.
La bola de helado se mantendrá congelada durante un buen rato... ya que el granizado de fresa la conservará perfectamente.
Una fresita... una hoja de menta... y la galleta....
... y ya lo tenemos.
Servidlo inmediatamente. Este postre casa muy bien con una copita de vino de hielo.
¡Buen Provecho!