De nuevo, os traemos un guiso de los que hacen hogar en casa, de aquellos de cuchara, pero también tenedor y cuchillo, y de mojar pan. ¡Lo tiene todo!
Un plato sano y sabroso con el que podréis llenar el tupperware y el congelador.
¡Vamos!
1 conejo cortado a trozos
1/2 puerro picado
1/2 rama de apio picada
1 cebolla roja picada
1 cabeza de ajos entera
1 l de caldo de ave
1 copa de vino blanco
300 g de tomate rayado
un puñado de mezcla de setas rehidratadas
2 hojas de laurel
500 g de guisantes
aceite de oliva virgen extra
pimienta negra
sal
Variantes:
- Se puede añadir una picada de pan tostado con frutos secos, chocolate e incluso el hígado del conejo frito
- Podéis hacer el mismo plato con pollo o pavo
![IMG 5213 IMG 5213](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/93/01/img-5213.jpeg)
Preparad todos los ingredientes.
![IMG 5225 IMG 5225](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/93/57/img-5225.jpeg)
Poned las setas a hidratar con agua.
![IMG 5226 IMG 5226](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/93/79/img-5226.jpeg)
En una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, dorad el conejo salpimentado.
![IMG 5238 IMG 5238](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/94/11/img-5238.jpeg)
Dadle la vuelta.
![IMG 5249 IMG 5249](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/94/37/img-5249.jpeg)
Añadid la cabeza de ajos pelada con algunos cortes. También el laurel.
![IMG 5268 IMG 5268](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/94/69/img-5268.jpeg)
Cuando esté el conejo bien dorado, lo sacáis todo y lo reserváis.
![IMG 5267 IMG 5267](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/94/97/img-5267.jpeg)
Ahora, recogeremos todos los azúcares incrustados en la cazuela sofriendo la cebolla, el puerro y el apio, todo picado. Una pizca de sal.
![IMG 5272 IMG 5272](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/95/25/img-5272.jpeg)
Removedlo y enseguida notaréis que se limpia la cazuela y se mezclan todos los sabores y colores.
![IMG 5280 IMG 5280](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/98/31/img-5280.jpeg)
Cuando la verdura esté bien sofrita, añadid el tomate.
![IMG 5284 IMG 5284](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/98/57/img-5284.jpeg)
Dejad que el sofrito pierda toda el agua y empiece a pegarse. Entonces, pasadlo en un recipiente para triturarlo.
![IMG 5290 IMG 5290](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/98/79/img-5290.jpeg)
Dejad el sofrito bien fino con la batidora eléctrica y lo volvéis a incorporar a la cazuela.
![IMG 5299 IMG 5299](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/99/15/img-5299.jpeg)
Ahora, añadid el conejo reservado.
![IMG 5304 IMG 5304](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/99/39/img-5304.jpeg)
Vertéis un vaso de vino blanco.
![IMG 5311 IMG 5311](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/99/71/img-5311.jpeg)
Lo removéis bien, lo tapáis y dejáis evaporar el alcohol durante unos 10 minutos a fuego medio. Vigilad no se queme si ponéis poco vino.
![IMG 5320 IMG 5320](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/36/99/99/img-5320.jpeg)
A continuación, ya podéis verter el caldo de ave caliente. Coced la carne durante 30-35 minutos a fuego medio. Saladlo un poco.
![IMG 5325 IMG 5325](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/00/23/img-5325.jpeg)
En este mismo punto, añadid también el agua de hidratar las setas colada.
![IMG 5332 IMG 5332](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/00/53/img-5332.jpeg)
Pasado este tiempo y cuando la carne empiece a estar cocida, añadid los guisantes. Si son frescos y de temporada mejor, de lo contrario congelados pero de buena calidad.
![IMG 5338 IMG 5338](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/00/83/img-5338.jpeg)
Y ahora también las setas.
![IMG 5330 IMG 5330](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/01/13/img-5330.jpeg)
Además, y para ligar la salsa, preparad dos cucharadas de harina de maíz disuelta en medio vaso de agua fría.
![IMG 5341 IMG 5341](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/01/43/img-5341.jpeg)
Añadid esta mezcla a la cazuela.
![IMG 5356 IMG 5356](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/01/75/img-5356.jpeg)
Dejadlo cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos más, hasta que la carne casi se deshaga. Rectificad de sal. Ahora, si queréis, podéis añadir una picada tradicional.
![IMG 5367 IMG 5367](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/02/25/img-5367.jpeg)
Como todos los guisos, dejadlo enfriar y reposar unas horas.
![IMG 5402 IMG 5402](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/02/53/img-5402.jpeg)
Después, solo os quedará calentarlo y disfrutar de un plato exquisito.
![IMG 5396 IMG 5396](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/45/37/02/81/img-5396.jpeg)
¡Buen provecho!