Una receta bien fácil. Este era uno de los platos que tradicionalmente siempre se habían cocinado en mi casa. Os tengo que confesar que a mí no me gusta el hígado. Yo recuerdo que lo comía de pequeño, pero llegó un punto en el que (no sé por qué) le cogí asco... y lo dejé de comer. Ahora no me gusta ni el olor. Pero como a mi mujer le encanta, pues lo he tenido que hacer. A veces te encuentras que tienes que cocinar cosas que a ti no te gustan... como por ejemplo los caracoles. En cualquier caso, aunque no me guste lo que estoy cocinando... lo hago con las mismas ganas y dedicación que con cualquier otro plato... al fin y al cabo... cocinar es cocinar, y es lo que me gusta hacer.

Ingredientes

300 g hígado de cordero

2 cebollas grandes cortadas en juliana

aceite de oliva

pimienta negra

sal

Preparación
1.
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De entrada lavaremos bien el hígado de cordero, que siempre tiene restos de sangre.

2.
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Lo podéis hacer con hígado de cerdo, pero creo que es mejor el de cordero.

3.
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En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva ponemos el hígado previamente salado y pimentado.

4.
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Cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la sartén.

5.
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¿Toda, eh? Lleva bastante cebolla. Hay gente que primero hace la cebolla, la reserva y después hace el hígado, y finalmente lo mezcla todo. Yo pienso que si se hace todo junto el hígado coge más sabor a cebolla.

6.
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Si queréis, lo podéis tapar un ratito.

7.
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De vez en cuando lo revisáis, para comprobar que no se queme.

8.
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Lo removéis, que coja color.

9.
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Tiene que tener esta misma pinta.

10.
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Cuando todo esté casi caramelizado, ya lo podremos emplatar.

11.
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Si os gusta el hígado es un muy buen plato. Yo es que no puedo, perdonadme.

12.
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Os recomiendo acompañar este plato con un vino tinto. ¡Buen provecho!