¿Os sobran unos cuantos higos frescos bien maduros?... las podéis consumir mezcladas con un poco de moscatel. De la misma manera se hacen las fresas con moscatel.

Y es que más que una receta... esta entrada sería un consejo. Un postre rápido y bueno.

Ingredientes

4 higos frescos bien maduros y dulces por persona

1 copita de moscatel, mistela o garnacha por persona

 

Variantes:

Podéis servirlo acompañado de un Postre de músico

Preparación
1.
figues fresques moscatell pas1

Escogeremos los higos más adecuados para este plato.

2.
figues fresques moscatell pas2

Podéis utilizar el vino dulce que más os guste...

3.
figues fresques moscatell pas3

... yo me he decidido por el moscatel.

4.
figues fresques moscatell pas4

Los higos tienen que ser de aquellos bien maduros... pero que, al mismo tiempo, no se deshagan.

5.
figues fresques moscatell pas5

Por lo tanto, los tenéis que pelar con mucho cuidado y paciencia.

6.
figues fresques moscatell pas6

Entonces, cortadlos en trocitos.

7.
figues fresques moscatell pas7

Cubrid todos los higos con el vino.

8.
figues fresques moscatell pas8

Dejad reposar los higos al menos una hora en la nevera.

9.
figues fresques moscatell pas9

¡Buen provecho!