El plato de hoy es de aquellos que tiene buena pinta. Acabamos de ver como preparar la salsa aurora. Pues bien, hoy os presento una de sus posibles aplicaciones. Una vez preparada también la salsa pesto, solo os harán falta 25 minutitos de reloj para elaborar este recomendable plato. La base, hecha con la salsa aurora, os permitirá mojar un hojaldre relleno con pesto y jamón dulce. Como colofón, coronaremos el centro con un buen trozo de queso de cabra que caramelizaremos con un soplete. En el caso de hoy, no os pongo las cantidades, ya que podéis hacer tantos como queráis. ¿A qué esperáis para hacerlo?
hojaldre
jamón dulce
salsa aurora
salsa pesto
queso de cabra
azúcar
1 huevo batido
Variantes:
- Podéis utilizar una salsa de espinacas en lugar del pesto
- Podéis utilizar otros tipos de queso
Preparamos todos los ingredientes.
Como ya hemos comentado en otras ocasiones, podéis utilizar hojaldre ya preparado y estirado. En este caso, mejor si es rectangular.
Encima pondremos una lámina de jamón dulce, pero podéis poner dos o tres cortes si os gusta con bastante grosor de jamón.
Seguidamente, la salsa pesto que habremos preparado con antelación.
Ponemos una cucharada...
y lo repartimos bien.
A continuación, doblaremos las cuatro esquinas de la hoja hacia el interior.
Os tiene que quedar una especie de cruz.
En medio, pondremos el trozo de queso de cabra, que también servirá para sellar la unión de las cuatro puntas.
Si queréis, podéis doblar los espacios que queden entre punta y punta para dar un aspecto más redondeado.
Finalmente, calentamos el horno y mientras tanto pintamos el hojaldre con un huevo batido.
Ya lo tenemos a punto.
Solo las tendremos que cocer durante unos 15-17 minutos a unos 190-200º grados, hasta que tengan buen color.
Las retiramos del horno y sin dejar que se enfríen las acabaremos.
Solo nos faltará caramelizar el queso con un soplete que, hoy día, podéis encontrar en cualquier tienda especializada o por internet.
Cogemos un poco de azúcar...
y lo tiramos por encima del queso.
Quemamos el azúcar. Vigilad no quemar en exceso el hojaldre.
Y ya lo tenemos acabado.
Ya solo lo tenemos que emplatar con un buen cucharón de salsa aurora en la base.
¡El hojaldre encima y a comer!
¡Buen provecho!