¡Qué ganas tenía publicar esta receta! Si, si, se considera receta. Pero en esta publicación me gustaría darle otro carácter: es un reconocimiento a un plato que ha estado, está y seguirá para siempre presente en todos nuestros hogares. Con independencia de la época vivida, de las condiciones sociales y económicas y de la evolución gastronómica. Un plato que se perpetra a sí mismo nuestra historia (y en la del mundo entero) porque cuenta con nuestro deseo de disfrutarlo eternamente. Los huevos: un producto que la madre tierra nos ha ofrecido a todos y a todas, así, gratuitamente.
¿Cuántas cosas se podrían decir de los huevos fritos, verdad? ¿Conocéis a alguna persona en la que no le guste el huevo frito?... bien pocas, seguro. ¡Y no saben lo que se pierden! Pocos alimentos hay tan cumplidos, tan sencillos de cocinar y que tan feliz nos hacen como el huevo frito.
2 huevos frescos (ecológicos)
aceite de oliva virgen extra
pan cocido con leña para mojar
sal
Variantes:
Los podéis acompañar de patatas fritas, bacón o jamón frito
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Preparad los ingredientes. Os recomiendo huevos ecológicos.
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Es igual de importante que el huevo escoger un buen pan cocido con leña.
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Poned un chorro de aceite de oliva en una sartén.
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Dejad que se caliente un poco el aceite y romped el huevo.
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La cocción, como os comento en la introducción, a vuestro gusto. Podéis rociar con aceite caliente la yema del huevo.
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Y os quedará la capa superior de la yema cocida también.
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De lo contrario, hay quien no le gusta y prefiere dejar la yema sin cocer la capa superior.
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También, hay los que nos gusta dejar tostar la clara por los lados.
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Y una vez hecho el huevo frito, lo saláis.
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Y ahora si, a disfrutar.
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A mojar pan. Aunque también hay a los que no les gusta mojar pan y se lo comen entero.
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¡Un manjar de Dios!
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¿Podría poner un millón de fotos mojando pan en un huevo frito que no nos cansaríamos, verdad?
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Personalmente, y cuando tengo la oportunidad, me gusta cortar unas rebanadas de jamón y freírlas.
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La combinación salada es extraordinaria. ¡Buen provecho!