¡Hola, gourmeter! Esta semana te traigo una receta que está de moda: los huevos Mayak o huevos con soja al estilo coreano. Son muy fáciles de preparar y tendrás el complemento perfecto para tu arroz o fideos. Pero, cuidado, que dicen que son adictivos, por eso también se llaman "Huevos droga". Solo los tendrás que cocer unos 5 minutos y medio o 6 (según el tamaño), pelarlos y dejarlos macerar un mínimo de 12 horas en el preparado de soja.

Tener media docena de huevos en nuestra cocina siempre es una suerte, pues ofrecen múltiples variedades a nuestro recetario. Más allá de esta receta, puedes descubrir cómo hacer unos huevos revueltos con camagrocs o unos huevos revueltos con fesols de Santa Pau, jamón y gambas.

Nada más, únicamente te quedarás disfrutar. ¡Vamos a ello!

Ingredientes

6 huevos

1 vaso de soja

1 vaso de agua

1 cucharada de miel

Un trozo de pimiento rojo a dados pequeños

3 o 4 ajos laminados

Un poco de cebollino picado

Variantes:

- En lugar de cebollino podéis utilizar la parte verde del ajo tierno

- Se puede añadir pimiento verde

- Se puede añadir un poco de tronco de apio picado

- Se pueden poner semillas de sésamo

Preparación
1.
IMG 3124

Poned a calentar agua y sal con un chorrito de vinagre.

2.
IMG 3128

Cuando hierva, y con cuidado, poned los huevos. Tienen que cocer entre 5 y 6 minutos según su tamaño, para garantizar que la yema quede cremosa.

3.
IMG 3135

Mientras, cortad las verduras y ponedlas en un bol. No pongáis sal, pues la soja ya es lo bastante salada.

4.
IMG 3140

Añadid un vaso de agua.

5.
IMG 3152

Y un vaso generoso de soja y la miel. Mezcladlo bien.

6.
IMG 3145

En cuanto estén cocidos los huevos, ponedlos a enfriar en un cuenco con agua fría y hielo, con el fin de cortar la cocción.

7.
IMG 3157

Cuando estén fríos, con mucho cuidado y paciencia, peladlos.

8.
IMG 3161

Una vez pelados y limpios, ya los podéis poner a macerar. Tienen que quedar bien cubiertos. Dejadlos un mínimo de 12 horas en la nevera.

9.
IMG 3464

Al día siguiente, el huevo cogerá este bonito color.

10.
IMG 3471

Yo me he preparado un arroz tres delicias, pero podéis utilizar estos huevos con fideos o sopas.

11.
IMG 3477

Por dentro, la yema tiene que estar muy cremosa, casi al punto licuarse.

12.
IMG 3486

Podéis tirar un poco de verduras y de salsa por encima.

13.
IMG 3488

¡Y a disfrutar! ¡Son un vicio!

14.
IMG 3493

¡Buen provecho!