¡Hola, gourmeter! Esta semana te traigo una receta que está de moda: los huevos Mayak o huevos con soja al estilo coreano. Son muy fáciles de preparar y tendrás el complemento perfecto para tu arroz o fideos. Pero, cuidado, que dicen que son adictivos, por eso también se llaman "Huevos droga". Solo los tendrás que cocer unos 5 minutos y medio o 6 (según el tamaño), pelarlos y dejarlos macerar un mínimo de 12 horas en el preparado de soja.
Tener media docena de huevos en nuestra cocina siempre es una suerte, pues ofrecen múltiples variedades a nuestro recetario. Más allá de esta receta, puedes descubrir cómo hacer unos huevos revueltos con camagrocs o unos huevos revueltos con fesols de Santa Pau, jamón y gambas.
Nada más, únicamente te quedarás disfrutar. ¡Vamos a ello!
6 huevos
1 vaso de soja
1 vaso de agua
1 cucharada de miel
Un trozo de pimiento rojo a dados pequeños
3 o 4 ajos laminados
Un poco de cebollino picado
Variantes:
- En lugar de cebollino podéis utilizar la parte verde del ajo tierno
- Se puede añadir pimiento verde
- Se puede añadir un poco de tronco de apio picado
- Se pueden poner semillas de sésamo

Poned a calentar agua y sal con un chorrito de vinagre.

Cuando hierva, y con cuidado, poned los huevos. Tienen que cocer entre 5 y 6 minutos según su tamaño, para garantizar que la yema quede cremosa.

Mientras, cortad las verduras y ponedlas en un bol. No pongáis sal, pues la soja ya es lo bastante salada.

Añadid un vaso de agua.

Y un vaso generoso de soja y la miel. Mezcladlo bien.

En cuanto estén cocidos los huevos, ponedlos a enfriar en un cuenco con agua fría y hielo, con el fin de cortar la cocción.

Cuando estén fríos, con mucho cuidado y paciencia, peladlos.

Una vez pelados y limpios, ya los podéis poner a macerar. Tienen que quedar bien cubiertos. Dejadlos un mínimo de 12 horas en la nevera.

Al día siguiente, el huevo cogerá este bonito color.

Yo me he preparado un arroz tres delicias, pero podéis utilizar estos huevos con fideos o sopas.

Por dentro, la yema tiene que estar muy cremosa, casi al punto licuarse.

Podéis tirar un poco de verduras y de salsa por encima.

¡Y a disfrutar! ¡Son un vicio!

¡Buen provecho!