Hoy los ajos tiernos, tan peculiares y agradables en boca, serán los protagonistas. Se hacen exactamente igual que los Huevos revueltos con espárragos. Las imágenes corresponden a menos de la mitad de las cantidades propuestas a la receta.

Ingredientes

8 huevos

1 manojo de ajos tiernos

aceite de oliva

sal

Preparación
1.
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Primero limpiaremos los ajos tiernos.

2.
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Si son de corral, como estos, notaréis un aroma intenso y característico.

3.
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Pelaremos los ajos tiernos y cortaremos la parte más verde.

4.
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A mí me gusta retirar la parte más verde de la hoja y un poco la parte dura de la raíz.

5.
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Los limpiamos debajo del grifo.

6.
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Ahora los picaremos a la medida que más nos guste.

7.
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En un plato hondo romperemos los huevos.

8.
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Los tenemos que batir ligeramente...

9.
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... no hay que mezclar del todo la yema y las claras. Lo salaremos ligeramente.

10.
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En una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva saltearemos los ajos tiernos.

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Cuando cojan un bonito color dorado ya los tendremos a punto.

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A continuación, verteremos los huevos...

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... e inmediatamente lo mezclaremos todo junto...

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... sin dejar de remover. No esperéis a que se haga del todo. A la vista, el huevo tiene que quedar ligeramente crudo. El calor pasivo o residual del conjunto le dará la cocción que falta al huevo.

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Lo emplataremos y lo serviremos bien caliente.

16.
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Se puede acompañar de unas rebanadas de pan tostado o frito.

17.

¡Buen provecho!