Hoy los ajos tiernos, tan peculiares y agradables en boca, serán los protagonistas. Se hacen exactamente igual que los Huevos revueltos con espárragos. Las imágenes corresponden a menos de la mitad de las cantidades propuestas a la receta.

Ingredientes

8 huevos

1 manojo de ajos tiernos

aceite de oliva

sal

Preparación
1.

Primero limpiaremos los ajos tiernos.

2.

Si son de corral, como estos, notaréis un aroma intenso y característico.

3.

Pelaremos los ajos tiernos y cortaremos la parte más verde.

4.

A mí me gusta retirar la parte más verde de la hoja y un poco la parte dura de la raíz.

5.

Los limpiamos debajo del grifo.

6.

Ahora los picaremos a la medida que más nos guste.

7.

En un plato hondo romperemos los huevos.

8.

Los tenemos que batir ligeramente...

9.

... no hay que mezclar del todo la yema y las claras. Lo salaremos ligeramente.

10.

En una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva saltearemos los ajos tiernos.

11.

Cuando cojan un bonito color dorado ya los tendremos a punto.

12.

A continuación, verteremos los huevos...

13.

... e inmediatamente lo mezclaremos todo junto...

14.

... sin dejar de remover. No esperéis a que se haga del todo. A la vista, el huevo tiene que quedar ligeramente crudo. El calor pasivo o residual del conjunto le dará la cocción que falta al huevo.

15.

Lo emplataremos y lo serviremos bien caliente.

16.

Se puede acompañar de unas rebanadas de pan tostado o frito.

17.

¡Buen provecho!