Hace poco os mostraba como cocinar unas Angulas de montaña al ajillo con los pies de los camagrocs o trompetas amarillas reservando los sombreros. Pues con aquellos sombreros hice unos huevos revueltos. No hay que decir que podéis cocinar este plato con el camagroc entero o con cualquier otra seta, como hicimos recientemente con los Huevos revueltos con negrillas.
300gr. camagrocs frescos (trompetas amarillas)
3 dientes de ajo laminados
2 huevos
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Podéis añadir un poco de guindilla picante
![ous remenats camagrocs pas1 ous remenats camagrocs pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/20/42/ous-remenats-camagrocs-pas1.jpeg)
Preparamos y limpiamos las setas. Yo retiro la parte baja de la seta, la más oscura y sucia de arena.
![ous remenats camagrocs pas2 ous remenats camagrocs pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/20/72/ous-remenats-camagrocs-pas2.jpeg)
Batimos un par de huevos. Podéis poner tres si queréis.
![ous remenats camagrocs pas3 ous remenats camagrocs pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/20/99/ous-remenats-camagrocs-pas3.jpeg)
Cortamos el ajo en láminas...
![ous remenats camagrocs pas4 ous remenats camagrocs pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/21/26/ous-remenats-camagrocs-pas4.jpeg)
... y lo doramos en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva.
![ous remenats camagrocs pas5 ous remenats camagrocs pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/21/53/ous-remenats-camagrocs-pas5.jpeg)
Un truco para dorar bien el ajo es inclinar la sartén y hacer que el ajo quede sumergido por el aceite. Así os quedará bien crujiente y cocido de forma más homogénea. Lo reservamos.
![ous remenats camagrocs pas6 ous remenats camagrocs pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/21/80/ous-remenats-camagrocs-pas6.jpeg)
En el mismo aceite, vertemos las setas....
![ous remenats camagrocs pas7 ous remenats camagrocs pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/22/07/ous-remenats-camagrocs-pas7.jpeg)
... que salaremos un poco.
![ous remenats camagrocs pas8 ous remenats camagrocs pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/22/34/ous-remenats-camagrocs-pas8.jpeg)
Ahora tenemos que esperar a que se marche toda el agua que contienen.
![ous remenats camagrocs pas9 ous remenats camagrocs pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/22/61/ous-remenats-camagrocs-pas9.jpeg)
Cuando empiecen a chisporrotear...
![ous remenats camagrocs pas10 ous remenats camagrocs pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/22/88/ous-remenats-camagrocs-pas10.jpeg)
... vertemos el huevo batido.
![ous remenats camagrocs pas12 ous remenats camagrocs pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/23/42/ous-remenats-camagrocs-pas12.jpeg)
En cuanto se despegue de la base, ya podéis apagar el fuego.
![ous remenats camagrocs pas13 ous remenats camagrocs pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/23/69/ous-remenats-camagrocs-pas13.jpeg)
Ya lo tenemos, no hay que hacerlo más. Podéis removerlo fuera del fuego. El huevo tiene que quedar ligeramente crudo.
![ous remenats camagrocs pas14 ous remenats camagrocs pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/23/96/ous-remenats-camagrocs-pas14.jpeg)
Y ya lo podemos emplatar decorándotelo con el ajo crujiente y con un par de tostaditas.
![ous remenats camagrocs pas15 ous remenats camagrocs pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/24/23/ous-remenats-camagrocs-pas15.jpeg)
Servidlo bien caliente en la mesa.
![ous remenats camagrocs pas16 ous remenats camagrocs pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/24/50/ous-remenats-camagrocs-pas16.jpeg)
Un buen vinito negro... le va de perlas.
![ous remenats camagrocs pas17 ous remenats camagrocs pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/32/24/77/ous-remenats-camagrocs-pas17.jpeg)
¡Buen provecho!