Antiguamente tenías que ir a la montaña a coger espárragos verdes (o "de marge"). Ahora ya no hace falta. Podemos encontrar todo el año y en cualquier mercado o supermercado espárragos de calidad, aunque los salvajes que encuentras en la montaña todavía tienen aquella "cosa" que los hace tan especiales, ¿verdad? y lo divertido que es cogerlos!.

Ingredientes

1 manojo de espárragos verdes silvestres

8 huevos

aceite de oliva

pimienta negra

sal

Preparación
1.
ous remenats esparrecs marge pas1

Preparamos los ingredientes.

2.
ous remenats esparrecs marge pas2

Limpiamos bien los espárragos bajo el grifo.

3.
ous remenats esparrecs marge pas3

Los partiremos a trozos. La parte baja más blanca la descartaremos.

4.
ous remenats esparrecs marge pas4

Las puntas son especialmente buenas y de textura más fina. A mí es lo que más me gusta.

5.
ous remenats esparrecs marge pas5

En una sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva saltearemos los espárragos.

6.
ous remenats esparrecs marge pas6

Añadiremos un pellizco de sal y, si queremos, un poco de pimienta negra.

7.
ous remenats esparrecs marge pas7

Dejadlos que cojan color. Removedlos de vez en cuando.

8.
ous remenats esparrecs marge pas8

Mientras se hacen los espárragos romperemos los huevos en un plato hondo y los salaremos.

9.
ous remenats esparrecs marge pas9

Batimos los huevos un poco.

10.
ous remenats esparrecs marge pas10

Cuando los espárragos tengan este bonito color dorado, bajad el fuego...

11.
ous remenats esparrecs marge pas11

... y añadid los huevos que hemos batido ligeramente.

12.
ous remenats esparrecs marge pas12

Vais removiendo constantemente, hasta que los huevos estén casi cuajados.

13.
ous remenats esparrecs marge pas13

Pero no dejéis que se cuajen del todo...

14.
ous remenats esparrecs marge pas14

... los huevos tienen que quedar un poco jugosos.

15.
ous remenats esparrecs marge pas15

Y ya los podemos servir bien calientes. Si queréis se pueden acompañar de rebanadas de pan frito o tostados.

16.
ous remenats esparrecs marge pas16

Una buena cena, ¿verdad?

17.
ous remenats esparrecs marge pas17

¡Buen provecho!