Hoy os presento unos huevos revueltos sin misterio...pero muy buenos, con judías, "fesols" de Santa Pau, gambas y jamón. Ya sabéis que las judías de Santa Pau requieren de una cocción un poco especial. La cantidad de huevos dependerá de vuestros gustos. Yo he puesto un par pero podéis poner al doble tranquilamente. Haced la vuestra, compañeros.

Ingredientes

300gr. judías de Santa Pau cocidas

2 o 3 huevos

100gr. gamba pelada

50gr. dados o tiras de jamón ibérico

una cucharada de pimentón dulce

2 ajos picados

perejil fresco

aceite de oliva

sal

 

Variantes:

Podéis utilizar otros tipos de judía

Se pueden incorporar setas

Preparación
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Preparamos las gambas peladas.

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Las judías ya las habremos cocido previamente.

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Un poco de jamoncito.

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Y los huevos...

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... que tenemos que batir como para una tortilla francesa.

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Empezaremos por cocer las gambas peladas en una sartén con unas gotas de aceite.

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Soltarán bastante agua... antes de que empiecen a tostarse un poco.

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En este punto, las reservamos.

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En la misma sartén, con un buen chorro de aceite, doramos el jamoncito.

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Picamos un poco de ajo y perejil...

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... y lo incorporamos.

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Al mismo tiempo, pondremos una cucharadita de pimentón dulce.

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Lo removemos todo y dejamos que se haga durante un par de minutos.

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Seguidamente, añadimos las judías cocidas...

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... y lo removemos.

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Ahora las gambas...

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... lo removemos y esperamos un par de minutos más, que se integren todos los ingredientes.

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Y ya para acabar, vertemos los huevos batidos.

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Si el conjunto está lo bastante caliente, ya podéis apagar el fuego. El huevo se cocerá con el calor residual.

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En cualquier caso, es interesante servirlo con el huevo ligeramente crudo.

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Perfecto.

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Emplatamos... con unos "picos" por acompañar.

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Espero que os haya gustado. A mí... me ha encantado, jeje.

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¡Buen provecho!