Os presento la receta de huevos revueltos con tomate. La única diferencia es que en mi caso la salsa de tomate incorpora pimiento y cebolla para darle un poco más de sabor. No acaba de ser una samfaina como tal. También veréis cómo no es exactamente el 'revuelto' de toda la vida que nos hacían nuestras abuelas. Pero queda muy bueno, muy fino.
Cuando incorporamos los huevos, no pararemos de removerlos hasta que se empiecen a cuajar, y finalmente el conjunto tendrá la consistencia de una mermelada. No hay que decir que es una bomba de colesterol, y más si lo acompañáis con tocino y os dedicáis a mojar pan, mojar pan y mojar pan. En mi caso, hacía más de 10 años que no lo comía, así que de vez en cuando ya está bien.
4 tomates
8 huevos
sal
pimienta negra
aceite de oliva
azúcar
tiras de tocino (bacón) como guarnición
Variantes:
Se puede acompañar con pan tostado
Ya tenemos hecha la samfaina. Os recomiendo visitar esta receta previamente.
Como veréis, no es una samfaina auténtica. De hecho, es una salsa de tomate con sofrito de pimiento verde y cebolla.
Los huevos, bien frescos, y si son ecológicos mejor.
Rompemos los huevos en un plato hondo.
Echamos una pizca de sal, como lo que se tira cuando se hace una tortilla.
Batimos los huevos.
Ponemos la salsa de tomate a calentar en una sartén con una pizca de pimienta negra.
Cuando empiece a hacer chup-chup, nos preparamos con unas varillas...
... y vertemos los huevos.
Empezamos a removerlo bien...
Sin cesar... procurando ligarlo bien.
Muy bien.
Nos tiene que quedar una textura ligada, cremosa.
Ya podemos servir inmediatamente.
Yo lo he acompañado con un poco de tocino, un chorrito de aceite y un trozo de tomate.
Qué buen aroma.
... y ahora a mojar pan, chicos.
¡Buen Provecho!