Hoy os traemos un plato típico de Las Baleares, que es tendencia últimamente. Claro, con estos ingredientes, qué puede salir mal?
Solo os hará falta un bogavante bien fresco (vivo), unas patatas de calidad y unos huevos ecológicos y tendréis un plato maravilloso. Adicionalmente, le podéis añadir unos pimientos verdes o del padrón.
Sencillo y espectacular al mismo tiempo. Esta receta es para 4 personas. ¡Vamos!
1 bogavante vivo a trozos
2 patatas grandes cortadas para freír
6-8 huevos
mantequilla
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Se puede cocer el bogavante al horno
- Se puede hacer con gambas o carabineros
- Las patatas las podéis cortar de diferente manera
- Podéis utilizar pimiento verde normal, o no poner.
Lavad bien el bogavante.
Y preparad todos los ingredientes.
Cortad el bogavante a trozos y dadle unos golpes a las pinzas.
Pelad y cortad las patatas al gusto.
En una plancha bien caliente y con un chorrito de aceite de oliva, saltead los pimientos y saladlos. Los pimientos son opcionales, pero a mí me gusta el punto picante que le da al plato (rock'n'roll).
Reservadlos.
Freíd las patatas.
En la misma plancha, tirad un poco de mantequilla.
Saltead el bogavante hasta que esté doradito por ambos lados.
Cuando las patatas estén crujientes, ponedlas en una bandeja para servirlo todo junto. Saladlas.
Encima, colocad los pimientos.
Y por fin, el bogavante.
Por último, haced los huevos fritos. Yo os recomiendo dos por persona.
Los saláis ligeramente también.
Y los colocáis estratégicamente por debajo del bogavante. Y a la mesa bien caliente.
¡Buen provecho!