Hoy os traemos un plato típico de Las Baleares, que es tendencia últimamente. Claro, con estos ingredientes, qué puede salir mal?
Solo os hará falta un bogavante bien fresco (vivo), unas patatas de calidad y unos huevos ecológicos y tendréis un plato maravilloso. Adicionalmente, le podéis añadir unos pimientos verdes o del padrón.
Sencillo y espectacular al mismo tiempo. Esta receta es para 4 personas. ¡Vamos!
1 bogavante vivo a trozos
2 patatas grandes cortadas para freír
6-8 huevos
mantequilla
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Se puede cocer el bogavante al horno
- Se puede hacer con gambas o carabineros
- Las patatas las podéis cortar de diferente manera
- Podéis utilizar pimiento verde normal, o no poner.
![IMG 1881 IMG 1881](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/28/35/img-1881.jpeg)
Lavad bien el bogavante.
![IMG 2041 IMG 2041](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/28/77/img-2041.jpeg)
Y preparad todos los ingredientes.
![IMG 2033 IMG 2033](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/29/04/img-2033.jpeg)
Cortad el bogavante a trozos y dadle unos golpes a las pinzas.
![IMG 2045 IMG 2045](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/29/46/img-2045.jpeg)
Pelad y cortad las patatas al gusto.
![IMG 2050 IMG 2050](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/29/94/img-2050.jpeg)
En una plancha bien caliente y con un chorrito de aceite de oliva, saltead los pimientos y saladlos. Los pimientos son opcionales, pero a mí me gusta el punto picante que le da al plato (rock'n'roll).
![IMG 2072 IMG 2072](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/30/33/img-2072.jpeg)
Reservadlos.
![IMG 2068 IMG 2068](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/30/72/img-2068.jpeg)
Freíd las patatas.
![Ous trencats amb patates i llamàntol PENDENT (3) Ous trencats amb patates i llamàntol PENDENT (3)](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/31/14/ous-trencats-amb-patates-i-llamantol-pendent-3.jpeg)
En la misma plancha, tirad un poco de mantequilla.
![IMG 2065 IMG 2065](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/31/65/img-2065.jpeg)
Saltead el bogavante hasta que esté doradito por ambos lados.
![IMG 2077 IMG 2077](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/31/98/img-2077.jpeg)
Cuando las patatas estén crujientes, ponedlas en una bandeja para servirlo todo junto. Saladlas.
![IMG 2083 IMG 2083](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/32/37/img-2083.jpeg)
Encima, colocad los pimientos.
![IMG 2085 IMG 2085](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/32/85/img-2085.jpeg)
Y por fin, el bogavante.
![IMG 2099 IMG 2099](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/33/18/img-2099.jpeg)
Por último, haced los huevos fritos. Yo os recomiendo dos por persona.
![IMG 2103 IMG 2103](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/33/60/img-2103.jpeg)
Los saláis ligeramente también.
![IMG 2119 IMG 2119](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/43/47/34/23/img-2119.jpeg)
Y los colocáis estratégicamente por debajo del bogavante. Y a la mesa bien caliente.
¡Buen provecho!