Hoy os traemos un plato típico de Las Baleares, que es tendencia últimamente. Claro, con estos ingredientes, qué puede salir mal?

Solo os hará falta un bogavante bien fresco (vivo), unas patatas de calidad y unos huevos ecológicos y tendréis un plato maravilloso. Adicionalmente, le podéis añadir unos pimientos verdes o del padrón.

Sencillo y espectacular al mismo tiempo. Esta receta es para 4 personas. ¡Vamos!

Ingredientes

1 bogavante vivo a trozos

2 patatas grandes cortadas para freír

6-8 huevos

mantequilla

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Se puede cocer el bogavante al horno

- Se puede hacer con gambas o carabineros

- Las patatas las podéis cortar de diferente manera

- Podéis utilizar pimiento verde normal, o no poner.

Preparación
1.
IMG 1881

Lavad bien el bogavante.

2.
IMG 2041

Y preparad todos los ingredientes.

3.
IMG 2033

Cortad el bogavante a trozos y dadle unos golpes a las pinzas.

4.
IMG 2045

Pelad y cortad las patatas al gusto.

5.
IMG 2050

En una plancha bien caliente y con un chorrito de aceite de oliva, saltead los pimientos y saladlos. Los pimientos son opcionales, pero a mí me gusta el punto picante que le da al plato (rock'n'roll).

6.
IMG 2072

Reservadlos.

7.
IMG 2068

Freíd las patatas.

8.
Ous trencats amb patates i llamàntol PENDENT (3)

En la misma plancha, tirad un poco de mantequilla.

9.
IMG 2065

Saltead el bogavante hasta que esté doradito por ambos lados.

10.
IMG 2077

Cuando las patatas estén crujientes, ponedlas en una bandeja para servirlo todo junto. Saladlas.

11.
IMG 2083

Encima, colocad los pimientos.

12.
IMG 2085

Y por fin, el bogavante.

13.
IMG 2099

Por último, haced los huevos fritos. Yo os recomiendo dos por persona.

14.
IMG 2103

Los saláis ligeramente también.

15.
IMG 2119

Y los colocáis estratégicamente por debajo del bogavante. Y a la mesa bien caliente.

¡Buen provecho!