Hoy te traigo una receta de temporada con setas, calabaza y judía verde. Pero la judía verde es amarga, y es por eso que la dulzura de la calabaza equilibrará el plato. La intensidad en el sabor vendrá con la seta y, como no, con las especias (pimentón y comino), que harán de este "aparentemente" aburrido plato, un atractivo y saludable entrante de temporada. ¡Vamos!
- 400 g de judía verde
- 100 g de rebozuelos frescos (camagrocs)
- 200 g de calabaza a dados
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de comino
- 2 dientes de ajo laminados
- Aceite de oliva
- Sal
Variantes:
- Puedes sustituir la calabaza por patata.
- Puedes incorporar otros tipos de setas.
Primero limpia las setas. En este caso, seguramente, solo tendrás que retirar la parte baja del tronco, que acostumbra a tener un poco de arena.
Corta las puntas de la judía, lávala y córtala a trozos. Corta la calabaza a dados.
Ahora, pon los ajos laminados en una sartén con aceite de oliva y dóralos un poco.
Seguidamente, vierte las setas y las salas un poco. Una vez salteadas, las reservas.
En paralelo, pon la judía verde a hervir unos 20 minutos. Cuando lleve 10 minutos añade la calabaza y lo dejas hacer todo junto 10 minutos más.
Una vez cocida la verdura, la has de escurrir bien, procurando no estropear demasiado la calabaza y directamente a saltear en la sartén.
Ahora, añade una cucharada de pimentón dulce.
Y una cucharada de comino.
Añade las setas, lo remueves con mucho cuidado, y dejas que se haga todo junto unos instantes antes de servir. Sálalo al gusto.
¡Buen provecho!