Hoy te traigo una receta de temporada con setas, calabaza y judía verde. Pero la judía verde es amarga, y es por eso que la dulzura de la calabaza equilibrará el plato. La intensidad en el sabor vendrá con la seta y, como no, con las especias (pimentón y comino), que harán de este "aparentemente" aburrido plato, un atractivo y saludable entrante de temporada. ¡Vamos!

Ingredientes
  • 400 g de judía verde
  • 100 g de rebozuelos frescos (camagrocs)
  • 200 g de calabaza a dados
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de comino
  • 2 dientes de ajo laminados
  • Aceite de oliva
  • Sal

Variantes:

  • Puedes sustituir la calabaza por patata.
  • Puedes incorporar otros tipos de setas.
Preparación
1.

Primero limpia las setas. En este caso, seguramente, solo tendrás que retirar la parte baja del tronco, que acostumbra a tener un poco de arena.

2.

Corta las puntas de la judía, lávala y córtala a trozos. Corta la calabaza a dados.

3.

Ahora, pon los ajos laminados en una sartén con aceite de oliva y dóralos un poco.

4.

Seguidamente, vierte las setas y las salas un poco. Una vez salteadas, las reservas.

5.

En paralelo, pon la judía verde a hervir unos 20 minutos. Cuando lleve 10 minutos añade la calabaza y lo dejas hacer todo junto 10 minutos más.

6.

Una vez cocida la verdura, la has de escurrir bien, procurando no estropear demasiado la calabaza y directamente a saltear en la sartén.

7.

Ahora, añade una cucharada de pimentón dulce.

8.

Y una cucharada de comino.

9.

Añade las setas, lo remueves con mucho cuidado, y dejas que se haga todo junto unos instantes antes de servir. Sálalo al gusto.

10.

¡Buen provecho!

11.