El plato que os presento hoy se cocina muy rápidamente. Forma parte de aquel conjunto de platos más tradicionales que ya no se cocinan mucho hoy día, pero que son platos que disfrutaron de su momento dentro de la historia gastronómica de nuestro país. Estos, acostumbran a ser platos grasientos y bastante calóricos, muy indicados para aquellos trabajadores del campo que llegaban agotados después de una larga jornada de trabajo.
Hoy día, esta necesidad ha disminuido mucho y algunos de estos platos empiezan a desaparecer. Como todo en esta vida, si se toma con medida... no tendremos problemas y sería una auténtica lástima dejar perder una receta como esta.
800gr. judías hervidas
300gr. cabeza de ternera cocida
2 dientes de ajo picados
perejil picado
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Podéis hervir las judías acompañadas de un hueso de ternera o jamón
Preparamos las judías.
La cabeza de ternera, ya cocida, la lavaremos bien.
Picad el ajo junto con un poco de perejil fresco.
Poned una cazuela de barro a calentar... y echad un chorro de aceite de oliva.
Primero, verteremos el ajo y perejil. Cuidado que salpica.
Cuando el ajo empiece a coger color... verteremos la cabeza de ternera.
Le daremos un par de vueltas...
Salad el plato.
Dejad que haga xup xup un poco, pero poco tiempo, unos 5 minutos.
Vigilad que la cabeza de ternera ya cocida se os puede deshacer si os pasáis con la cocción.
Para acabar, a mí me gusta tostarlo al horno durante 5 minutos a 200 grados en modo grill.
Y ya lo podemos emplatar. Espero que os guste.
¡Buen provecho!