Una nueva receta tradicional catalana que os hará lameros los dedos. Receta básica, pero buena. Y lo mejor de todo es que sólo necesitaréis 15 minutos para hacer este plato: la mitad para prepararlo y la mitad para cocerlo.

Servid los langostinos calentitos, del horno a la mesa y, si os apetece, tirad por encima un poco de ajo y perejil. Como siempre, si son frescos y grandes mejor. Yo compro del tipo "tigre", variedad gigante, marrón o verde, aunque también podéis hacer la misma receta con gambas o carabineros. Este es un plato que podéis hacer en cualquier época del año, pero que entra especialmente bien en verano. ¿A qué sí?

Ingredientes

1 kg de langostinos

sal gruesa

aceite de oliva

Variantes:

Se pueden servir con ajo y perejil

Podéis acompañarlos de la salsa que más os guste

Preparación
1.
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Lavad los langostinos.

2.
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Es importante que tengan una buena medida.

3.
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Ahora, esparcid sal gruesa.

4.
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Que quede bien repartida.

5.
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Encima, colocad los langostinos de forma equidistante para garantizar una cocción regular.

6.
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Un chorro de aceite de oliva por encima, que no falte.

7.
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Ya lo tenemos preparado. Calentad el horno a unos 200 grados.

8.
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Poned la bandeja en el horno hasta que los langostinos estén cocidos, que dependerá de la medida pero serán unos 7-8 minutos.

9.
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Pasado este tiempo, notaréis que han cambiado de color.

10.
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Ya los tendréis a punto para comer.

11.
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Ponedlos bien calientes en un plato.

12.
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Si os apetece, triturad un ajo con un poco de aceite, sal y perejil.

13.
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Tiradlo por encima de los langostinos.

14.
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Y ya lo podéis servir a la mesa.

15.
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¡Buen provecho!