Una nueva receta tradicional catalana que os hará lameros los dedos. Receta básica, pero buena. Y lo mejor de todo es que sólo necesitaréis 15 minutos para hacer este plato: la mitad para prepararlo y la mitad para cocerlo.
Servid los langostinos calentitos, del horno a la mesa y, si os apetece, tirad por encima un poco de ajo y perejil. Como siempre, si son frescos y grandes mejor. Yo compro del tipo "tigre", variedad gigante, marrón o verde, aunque también podéis hacer la misma receta con gambas o carabineros. Este es un plato que podéis hacer en cualquier época del año, pero que entra especialmente bien en verano. ¿A qué sí?
1 kg de langostinos
sal gruesa
aceite de oliva
Variantes:
Se pueden servir con ajo y perejil
Podéis acompañarlos de la salsa que más os guste
![llagostins al forn pas1 llagostins al forn pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/62/22/llagostins-al-forn-pas1.jpeg)
Lavad los langostinos.
![llagostins al forn pas2 llagostins al forn pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/62/49/llagostins-al-forn-pas2.jpeg)
Es importante que tengan una buena medida.
![llagostins al forn pas3 llagostins al forn pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/62/76/llagostins-al-forn-pas3.jpeg)
Ahora, esparcid sal gruesa.
![llagostins al forn pas4 llagostins al forn pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/63/03/llagostins-al-forn-pas4.jpeg)
Que quede bien repartida.
![llagostins al forn pas5 llagostins al forn pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/63/30/llagostins-al-forn-pas5.jpeg)
Encima, colocad los langostinos de forma equidistante para garantizar una cocción regular.
![llagostins al forn pas6 llagostins al forn pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/63/57/llagostins-al-forn-pas6.jpeg)
Un chorro de aceite de oliva por encima, que no falte.
![llagostins al forn pas7 llagostins al forn pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/63/84/llagostins-al-forn-pas7.jpeg)
Ya lo tenemos preparado. Calentad el horno a unos 200 grados.
![llagostins al forn pas8 llagostins al forn pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/64/11/llagostins-al-forn-pas8.jpeg)
Poned la bandeja en el horno hasta que los langostinos estén cocidos, que dependerá de la medida pero serán unos 7-8 minutos.
![llagostins al forn pas9 llagostins al forn pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/64/38/llagostins-al-forn-pas9.jpeg)
Pasado este tiempo, notaréis que han cambiado de color.
![llagostins al forn pas10 llagostins al forn pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/64/65/llagostins-al-forn-pas10.jpeg)
Ya los tendréis a punto para comer.
![llagostins al forn pas11 llagostins al forn pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/64/92/llagostins-al-forn-pas11.jpeg)
Ponedlos bien calientes en un plato.
![llagostins al forn pas12 llagostins al forn pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/65/19/llagostins-al-forn-pas12.jpeg)
Si os apetece, triturad un ajo con un poco de aceite, sal y perejil.
![llagostins al forn pas13 llagostins al forn pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/65/46/llagostins-al-forn-pas13.jpeg)
Tiradlo por encima de los langostinos.
![llagostins al forn pas14 llagostins al forn pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/65/73/llagostins-al-forn-pas14.jpeg)
Y ya lo podéis servir a la mesa.
![llagostins al forn pas15 llagostins al forn pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/78/66/00/llagostins-al-forn-pas15.jpeg)
¡Buen provecho!