Langostino hervido o langostino cocido. Hay diferentes tipos de langostinos, pero los pescaderos siempre recomiendan la variedad "tigre", parece que son mejores. A mí me gustan mucho, aunque prefiero la gamba salada más chiquitina. Para obtener un buen langostino cocido tenéis que comprar buena materia prima, como siempre pasa con el marisco, lo único secreto es utilizar agua hirviendo para cocerlos y, seguidamente, agua helada para cortar la cocción. Vemos como hacerlo.
1 Kg de langostinos frescos
un buen puñado de sal
agua
hielo
Variantes:
- Se pueden hervir con agua de mar
- Les podéis servir con un poco de mayonesa casera
Limpiamos bien los langostinos.
Como podéis ver, son piezas frescas y crudas de la variedad "tigre".
Poned abundante agua en una cazuela y tirad un par de puñados de sal.
Cuando el agua arranque el hervor... verteremos los langostinos.
Prácticamente sólo tienen que escaldar. Enseguida cambiarán de color.
Los podéis hervir un poco pero no más de cinco minutos.
Los langostinos se tienen que enfriar con agua helada. Por lo tanto, prepararemos un bol con agua y hielo.
Una vez cocidos los langostinos, vertedlos dentro del agua helada para cortar la cocción.
Una vez fríos, ya los podéis reservar a la nevera hasta el momento de ser consumidos.
Ummmm....
Los podéis servir con un poco de mayonesa casera.
Una buena tapa.
¡Buen provecho!