¡Una receta de aquellas para chuparse los dedos! Te llevará más trabajo pelar y limpiar los langostinos, que hacer la receta. Eso sí, vale la pena hacerla. ¡En poco rato tendrás un entrante de lujo, y seguro que repetirás! ¡Vamos!

Ingredientes
  • 20 langostinos frescos
  • 60 g de mantequilla
  • 3-4 ajos laminados
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de chile picante (o mezcla de especias mexicanas)
  • Un poco de cilantro fresco
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de soja
  • 2 cucharadas de miel
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Variantes:

  • Se puede hacer la misma elaboración con gambas, galeras, almejas, calamar, sepia, etc.
Preparación
1.
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Prepara todos los ingredientes.

2.
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Puedes utilizar perejil, pero yo te recomiendo el cilantro, ya que le aportará un toque cítrico más refrescante en boca.

3.
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Puedes utilizar langostinos frescos normales o "tigre", más caros pero más sabrosos.

4.
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Pela los langostinos. Haz un corte pequeño en el lomo del langostino. Eso te permitirá retirar las tripas con un palillo.

5.
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Tienen que quedar bien limpios y un poco abiertos.

6.
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Resérvalos.

7.
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En una paella, pone un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando esté caliente, echa los ajos.

8.
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Mientras tanto, ya puedes ir salando y pimentando los langostinos.

9.
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Échalos a la paella. En un minuto cambiarán de color. Les das la vuelta para que se hagan por ambos lados. En 2 minutos los tendrás a punto.

10.
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Seguidamente, incorpora la miel.

11.
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La soja.

12.
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El pimentón.

13.
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El chile picante.

14.
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Y el zumo de medio limón.

15.
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Remuévelo todo junto hasta que la salsa coja textura. Un minuto más y ya está.

16.
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¡Ya los tienes hechos! ¿Has visto que rápido?

17.
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¡A la mesa!

18.
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¡Buen provecho!