¡Una receta de aquellas para chuparse los dedos! Te llevará más trabajo pelar y limpiar los langostinos, que hacer la receta. Eso sí, vale la pena hacerla. ¡En poco rato tendrás un entrante de lujo, y seguro que repetirás! ¡Vamos!
- 20 langostinos frescos
- 60 g de mantequilla
- 3-4 ajos laminados
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de chile picante (o mezcla de especias mexicanas)
- Un poco de cilantro fresco
- El zumo de medio limón
- 2 cucharadas de soja
- 2 cucharadas de miel
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Variantes:
- Se puede hacer la misma elaboración con gambas, galeras, almejas, calamar, sepia, etc.

Prepara todos los ingredientes.

Puedes utilizar perejil, pero yo te recomiendo el cilantro, ya que le aportará un toque cítrico más refrescante en boca.

Puedes utilizar langostinos frescos normales o "tigre", más caros pero más sabrosos.

Pela los langostinos. Haz un corte pequeño en el lomo del langostino. Eso te permitirá retirar las tripas con un palillo.

Tienen que quedar bien limpios y un poco abiertos.

Resérvalos.

En una paella, pone un poco de aceite de oliva y la mantequilla. Cuando esté caliente, echa los ajos.

Mientras tanto, ya puedes ir salando y pimentando los langostinos.

Échalos a la paella. En un minuto cambiarán de color. Les das la vuelta para que se hagan por ambos lados. En 2 minutos los tendrás a punto.

Seguidamente, incorpora la miel.

La soja.

El pimentón.

El chile picante.

Y el zumo de medio limón.

Remuévelo todo junto hasta que la salsa coja textura. Un minuto más y ya está.

¡Ya los tienes hechos! ¿Has visto que rápido?

¡A la mesa!

¡Buen provecho!