Un plato sencillo, sin demasiada elaboración ciertamente, pero cuando el producto es bueno no hacen falta más filigranas, ¿verdad? ¡Que aproveche!
4 lenguados
harina
aceite o mantequilla
sal
Variantes:
- También se pueden hacer filetes del lenguado y freírlos o rebozarlos
- Se puede tirar una salsa de almendras por encima del lenguado
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Lavad los lenguados, uno por persona.
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Cuando los compráis pedid en la pescadería que os los limpien y le quiten la piel.
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Una vez lavados, secadlos bien
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De esta manera no se os pegarán si los hacéis a la plancha y, en el caso de hoy, la harina cogerá mejor.
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Poned sal.
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Yo utilizo harina especial para freír, la encontraréis en todos los supermercados. Pero lo podéis hacer con cualquier tipo de harina.
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Rebozad bien el pescado por ambos lados y retirad el exceso de harina.
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Poned abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente poned el pescado.
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Lo tendréis que tener un minuto por cada lado, no le hace más falta. Que quede tostadito por fuera y jugoso por dentro.
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Ponedlo sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y seguimiento al plato.
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Un chorro de aceite de oliva por encima y a comer. ¡Buen provecho!