Un plato sencillo, sin demasiada elaboración ciertamente, pero cuando el producto es bueno no hacen falta más filigranas, ¿verdad? ¡Que aproveche!
4 lenguados
harina
aceite o mantequilla
sal
Variantes:
- También se pueden hacer filetes del lenguado y freírlos o rebozarlos
- Se puede tirar una salsa de almendras por encima del lenguado
Lavad los lenguados, uno por persona.
Cuando los compráis pedid en la pescadería que os los limpien y le quiten la piel.
Una vez lavados, secadlos bien
De esta manera no se os pegarán si los hacéis a la plancha y, en el caso de hoy, la harina cogerá mejor.
Poned sal.
Yo utilizo harina especial para freír, la encontraréis en todos los supermercados. Pero lo podéis hacer con cualquier tipo de harina.
Rebozad bien el pescado por ambos lados y retirad el exceso de harina.
Poned abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente poned el pescado.
Lo tendréis que tener un minuto por cada lado, no le hace más falta. Que quede tostadito por fuera y jugoso por dentro.
Ponedlo sobre un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y seguimiento al plato.
Un chorro de aceite de oliva por encima y a comer. ¡Buen provecho!