Ya os mostré como hacer el Lenguado frito. Pues esta es una variante de aquel plato. Una vez tenemos el pescado frito, y aprovechando una pizca del aceite de freírlo, tenéis que saltear los frutos secos y tirarlos por encima del lenguado. La combinación de sabores es excelente, mucho mejor de lo que podéis imaginar a primera vista. No hay que decir que podéis utilizar cualquier otro pescado blanco para servirlo de la misma manera, a la nyoca. Son recetas básicas, pero muy tradicionales que merecen, como otros platos más elaborados, un lugar en nuestro recetario.
4 lenguados
un manojo de piñones, pasas y almendras
harina
aceite
sal
![llenguado nyoca pas1 llenguado nyoca pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/38/82/llenguado-nyoca-pas1.jpeg)
Preparad el pescado.
![llenguado nyoca pas3 llenguado nyoca pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/39/66/llenguado-nyoca-pas3.jpeg)
Los podéis poner enteros, pero a mí me gusta desmenuzados, al menos la almendra.
![llenguado nyoca pas4 llenguado nyoca pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/40/08/llenguado-nyoca-pas4.jpeg)
Una vez limpio el pescado bajo el grifo...
![llenguado nyoca pas5 llenguado nyoca pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/40/50/llenguado-nyoca-pas5.jpeg)
Es interesante secarlo.
![llenguado nyoca pas6 llenguado nyoca pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/40/92/llenguado-nyoca-pas6.jpeg)
Por ambos lados. Eso hará más difícil que se os pueda pegar a la plancha, que tendrá que estar bien caliente también.
![llenguado nyoca pas7 llenguado nyoca pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/41/34/llenguado-nyoca-pas7.jpeg)
Salad el pescado.
![llenguado nyoca pas8 llenguado nyoca pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/41/76/llenguado-nyoca-pas8.jpeg)
![llenguado nyoca pas9 llenguado nyoca pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/42/18/llenguado-nyoca-pas9.jpeg)
Por ambos lados. Podéis utilizar harina especial para freír.
![llenguado nyoca pas10 llenguado nyoca pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/42/60/llenguado-nyoca-pas10.jpeg)
Cuando el aceite esté bien candente, freíd el pescado.
![llenguado nyoca pas11 llenguado nyoca pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/43/02/llenguado-nyoca-pas11.jpeg)
No lo tenéis que tener demasiado rato. Yo os diría que un minuto por cada lado.
![llenguado nyoca pas12 llenguado nyoca pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/43/44/llenguado-nyoca-pas12.jpeg)
Nada más coja buen colorete...
![llenguado nyoca pas13 llenguado nyoca pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/43/86/llenguado-nyoca-pas13.jpeg)
Ya lo podéis reservar sobre un papel absorbente.
![llenguado nyoca pas14 llenguado nyoca pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/44/28/llenguado-nyoca-pas14.jpeg)
Ahora, aprovechad una pizca del aceite de freír el pescado para saltear los frutos secos.
![llenguado nyoca pas15 llenguado nyoca pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/45/06/llenguado-nyoca-pas15.jpeg)
Todo de golpe en otra sartén.
![llenguado nyoca pas16 llenguado nyoca pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/45/48/llenguado-nyoca-pas16.jpeg)
Removed un poco, durante unos segundos, que coja color y que las pasas se hinchen.
![llenguado nyoca pas17 llenguado nyoca pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/45/90/llenguado-nyoca-pas17.jpeg)
Y ahora si, servís el pescado en el plato.
![llenguado nyoca pas18 llenguado nyoca pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/46/32/llenguado-nyoca-pas18.jpeg)
Y tirad por encima los frutos secos.
![llenguado nyoca pas19 llenguado nyoca pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/46/74/llenguado-nyoca-pas19.jpeg)
¡Y ya lo tenéis!
![llenguado nyoca pas20 llenguado nyoca pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/47/16/llenguado-nyoca-pas20.jpeg)
¡Fácil y mucho mejor de lo que aparentemente os imagináis, hacedme caso!
![llenguado nyoca pas21 llenguado nyoca pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/47/58/llenguado-nyoca-pas21.jpeg)
¡Buen provecho!
![llenguado nyoca pas22 llenguado nyoca pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/64/48/00/llenguado-nyoca-pas22.jpeg)