Ya os mostré como hacer el Lenguado frito. Pues esta es una variante de aquel plato. Una vez tenemos el pescado frito, y aprovechando una pizca del aceite de freírlo, tenéis que saltear los frutos secos y tirarlos por encima del lenguado. La combinación de sabores es excelente, mucho mejor de lo que podéis imaginar a primera vista. No hay que decir que podéis utilizar cualquier otro pescado blanco para servirlo de la misma manera, a la nyoca. Son recetas básicas, pero muy tradicionales que merecen, como otros platos más elaborados, un lugar en nuestro recetario.
4 lenguados
un manojo de piñones, pasas y almendras
harina
aceite
sal
Preparad el pescado.
Los podéis poner enteros, pero a mí me gusta desmenuzados, al menos la almendra.
Una vez limpio el pescado bajo el grifo...
Es interesante secarlo.
Por ambos lados. Eso hará más difícil que se os pueda pegar a la plancha, que tendrá que estar bien caliente también.
Salad el pescado.
Por ambos lados. Podéis utilizar harina especial para freír.
Cuando el aceite esté bien candente, freíd el pescado.
No lo tenéis que tener demasiado rato. Yo os diría que un minuto por cada lado.
Nada más coja buen colorete...
Ya lo podéis reservar sobre un papel absorbente.
Ahora, aprovechad una pizca del aceite de freír el pescado para saltear los frutos secos.
Todo de golpe en otra sartén.
Removed un poco, durante unos segundos, que coja color y que las pasas se hinchen.
Y ahora si, servís el pescado en el plato.
Y tirad por encima los frutos secos.
¡Y ya lo tenéis!
¡Fácil y mucho mejor de lo que aparentemente os imagináis, hacedme caso!
¡Buen provecho!