Ya os mostré como hacer el Lenguado frito. Pues esta es una variante de aquel plato. Una vez tenemos el pescado frito, y aprovechando una pizca del aceite de freírlo, tenéis que saltear los frutos secos y tirarlos por encima del lenguado. La combinación de sabores es excelente, mucho mejor de lo que podéis imaginar a primera vista. No hay que decir que podéis utilizar cualquier otro pescado blanco para servirlo de la misma manera, a la nyoca. Son recetas básicas, pero muy tradicionales que merecen, como otros platos más elaborados, un lugar en nuestro recetario.

Ingredientes

4 lenguados

un manojo de piñones, pasas y almendras

harina

aceite

sal

Preparación
1.

Preparad el pescado.

2.

Los podéis poner enteros, pero a mí me gusta desmenuzados, al menos la almendra.

3.

Una vez limpio el pescado bajo el grifo...

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Es interesante secarlo.

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Por ambos lados. Eso hará más difícil que se os pueda pegar a la plancha, que tendrá que estar bien caliente también.

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Salad el pescado.

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Por ambos lados. Podéis utilizar harina especial para freír.

9.

Cuando el aceite esté bien candente, freíd el pescado.

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No lo tenéis que tener demasiado rato. Yo os diría que un minuto por cada lado.

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Nada más coja buen colorete...

12.

Ya lo podéis reservar sobre un papel absorbente.

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Ahora, aprovechad una pizca del aceite de freír el pescado para saltear los frutos secos.

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Todo de golpe en otra sartén.

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Removed un poco, durante unos segundos, que coja color y que las pasas se hinchen.

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Y ahora si, servís el pescado en el plato.

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Y tirad por encima los frutos secos.

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¡Y ya lo tenéis!

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¡Fácil y mucho mejor de lo que aparentemente os imagináis, hacedme caso!

20.

¡Buen provecho!

21.Y PARA BEBER...