Hace poco vimos los "Pulpos de playa con samfaina" y las "Salchichas de cerdo con samfaina"... y claro, no podía faltar la misma versión del plato pero con lomo de cerdo. Son recetas muy básicas, lo sé. Esta es el esencia de nuestra cultura. Hay recetas muy buenas y muy elaboradas...pero estas recetas tan sencillas son las que han perdurado generación tras generación y han alimentado (con toda la dignidad del mundo) a todas nuestras familias.

Ingredientes

8 trozos de lomo de cerdo de dos colores

samfaina

3 dientes de ajo

aceite de oliva

pimienta

sal

Preparación
1.
llom porc samfaina pas1

Partiremos que ya tenemos hecha la samfaina.

2.
llom porc samfaina pas3
3.
llom porc samfaina pas4

Retiradla antes de que se queme.

4.
llom porc samfaina pas5

Salad y pimentad el lomo... y lo freís.

5.
llom porc samfaina pas6

Por ambos lados

6.
llom porc samfaina pas7

Tiene que quedar con un buen color.

7.
llom porc samfaina pas8

Con todo el lomo freído... ya podemos incorporar la samfaina.

8.
llom porc samfaina pas9

Una buena cantidad... casi lo tiene que cubrir todo.

9.
llom porc samfaina pas10

Y ahora lo dejamos cocer todo junto unos 5 minutitos a fuego bajo.

10.
llom porc samfaina pas11

Ya podemos emplatar... con un poco de samfaina en la base...

11.
llom porc samfaina pas12

... y unos trozos de lomo por encima... y a mojar pan chicos.

12.
llom porc samfaina pas13

¡Buen Provecho!