Hace poco vimos los "Pulpos de playa con samfaina" y las "Salchichas de cerdo con samfaina"... y claro, no podía faltar la misma versión del plato pero con lomo de cerdo. Son recetas muy básicas, lo sé. Esta es el esencia de nuestra cultura. Hay recetas muy buenas y muy elaboradas...pero estas recetas tan sencillas son las que han perdurado generación tras generación y han alimentado (con toda la dignidad del mundo) a todas nuestras familias.
8 trozos de lomo de cerdo de dos colores
samfaina
3 dientes de ajo
aceite de oliva
pimienta
sal
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Partiremos que ya tenemos hecha la samfaina.
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Retiradla antes de que se queme.
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Salad y pimentad el lomo... y lo freís.
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Por ambos lados
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Tiene que quedar con un buen color.
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Con todo el lomo freído... ya podemos incorporar la samfaina.
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Una buena cantidad... casi lo tiene que cubrir todo.
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Y ahora lo dejamos cocer todo junto unos 5 minutitos a fuego bajo.
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Ya podemos emplatar... con un poco de samfaina en la base...
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... y unos trozos de lomo por encima... y a mojar pan chicos.
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¡Buen Provecho!