Hace poco vimos los "Pulpos de playa con samfaina" y las "Salchichas de cerdo con samfaina"... y claro, no podía faltar la misma versión del plato pero con lomo de cerdo. Son recetas muy básicas, lo sé. Esta es el esencia de nuestra cultura. Hay recetas muy buenas y muy elaboradas...pero estas recetas tan sencillas son las que han perdurado generación tras generación y han alimentado (con toda la dignidad del mundo) a todas nuestras familias.

Ingredientes

8 trozos de lomo de cerdo de dos colores

samfaina

3 dientes de ajo

aceite de oliva

pimienta

sal

Preparación
1.

Partiremos que ya tenemos hecha la samfaina.

2.
3.

Retiradla antes de que se queme.

4.

Salad y pimentad el lomo... y lo freís.

5.

Por ambos lados

6.

Tiene que quedar con un buen color.

7.

Con todo el lomo freído... ya podemos incorporar la samfaina.

8.

Una buena cantidad... casi lo tiene que cubrir todo.

9.

Y ahora lo dejamos cocer todo junto unos 5 minutitos a fuego bajo.

10.

Ya podemos emplatar... con un poco de samfaina en la base...

11.

... y unos trozos de lomo por encima... y a mojar pan chicos.

12.

¡Buen Provecho!