Hace tiempo, vimos como elaborar el tradicional Lomo de cerdo con samfaina. Pues bien, hoy veremos una receta similar y muy tradicional, también el Lomo con salsa de tomate. Antes de empezar a elaborar este plato, os recomiendo la lectura previa de la receta Salsa de tomate.
Si os gusta, podéis añadir unos dientes de ajo pelados mientras freís el lomo de cerdo, que aportarán un agradable aroma a la carne. ¡El resto, ya sabéis, a mojar pan sin descanso!
Cómo quemar todas estas calorías ya será cosa vuestra...
800 g de lomo de cerdo cortado en trozos gruesos
salsa de tomate
pimienta
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Podéis añadir unos dientes de ajo
Preparamos los ingredientes.
Como os comentaba, la salsa de tomate la podéis hacer vosotros mismos, sobre todo si estáis en temporada buena de tomate. De lo contrario, podéis comprarla hecha.
Procurad pedir los trozos de lomo gruesos, para garantizar que queden tiernos. También es interesante que el lomo sea de "dos colores". La carne es más sabrosa.
Pues bien, pondremos una sartén a calentar y mientras tanto salaremos la carne.
También lo tendremos que pimentar.
Freímos el lomo en abundante aceite.
Podéis añadir un poco de ajo para aromatizar el aceite.
Cuando tenga buen color le daremos la vuelta.
Si no os cabe todo en la sartén, podéis freír el lomo en dos tandas y después mezclarlo de nuevo.
Una vez frito, y con el fuego a medio gas, añadimos la salsa de tomate.
Lo removeremos bien y...
Lo dejaremos cocer todo junto unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores.
Y ya podemos emplatar. ¡A mojar pan!
¡Buen provecho!