Según mi opinión, la combinación pasta + salsa + setas no falla nunca. Recordad que siempre os recomiendo que aprovechéis bien la temporada de setas. Os recomiendo la lectura previa de la receta Salsa de Rebozuelos.
500 g de macarrones
300 g de rebozuelos frescos
50 g tiras de jamón
un puñado de ajos tiernos
salsa de rebozuelos
pimienta negra
queso para gratinar
aceite de oliva virgen extra
sal
Variantes:
- Podéis utilizar otras setas o mezcla de setas
- Podéis hacer la misma receta con espagueti u otros tipos de pasta
- Gratinarlo al horno es opcional
Preparad todos los ingredientes.
Limpiad las setas.
A los rebozuelos, en concreto, les podéis pasar un poco de agua.
Guardad tres o cuatro bonitos para decorar el plato y con el resto hacéis la salsa.
Os recomiendo la lectura previa de la receta "Salsa de rebozuelos". Reservad la salsa.
Por otra parte, limpiad los ajos tiernos.
Cortad también la parte más verde.
Picadlos y reservadlos.
Cortad en trozos grandes las setas más bonitas que hemos reservado antes.
Salteadlos en una sartén con un poco de aceite.
Saladlos y...
... pimentadlos.
Cuando las setas hayan perdido toda el agua y se empiecen a dorar, añadid unas tiras de jamón.
Seguidamente, echad también los ajos tiernos.
Dejad que todo coja un poco de color y reservadlo.
Hervid los macarrones en abundante agua con sal.
Escurridlos.
Poned una primera capa de salsa de rebozuelos en la bandeja.
Colocad encima los macarrones.
Verted la salsa de rebozuelos por encima.
Y esparcidla bien.
Ahora, decorad la bandeja con el salteado que tenéis reservado.
¡Muy bien!
Finalmente, echad un poco de queso para gratinar.
Dorad los macarrones al horno en modo grill hasta que queden tostados.
Y ya podréis emplatar.
He decorado el plato con un poco de pimienta negra y chorro de aceite de oliva virgen extra.
¡Están deliciosos!
¡Buen provecho!