Ya os presenté una macedonia muy sencilla, la más tradicional. Hoy os traigo una versión (para adultos) que me gusta mucho e incorpora un poco de licor. Os recomiendo prepararla el día anterior... y así al día siguiente la fruta habrá absorbido todos los sabores. La podéis presentar en copa o en vaso, como es el caso.
Evidentemente, toda la fruta tiene que ser fresca y mejor ecológica. Si, es una receta muy básica... pero una receta al fin y al cabo. Es curioso, y parece absurdo, pero nos gusta mirar fotos de comida.... no sé que tienen las fotos de comida que enganchan, ¿verdad?... sobre todo si hay muchos colores. Es como una forma virtual de alimentarse... una especie de placer... y es que como todos sabéis, la vista es una parte muy importante del ritual de comer. Seguro que más de uno preparará una macedonia después de ver estas sencillas fotos. Es la magia de la cocina. Que aproveche.
150gr. fresas
6 naranjas de zumo
1 pera de agua
1 manzana
1 kiwi
1 plátano
1 chorro de zumo de piña
3 cucharadas de licor "Ron Havana Club Añejo 7 años"
3 cucharadas de licor "Grosella"
3 cucharadas de licor "Cointreau"
Variantes:
Podéis utilizar toda la fruta que queráis y combine bien
También podéis utilizar Amaretto o Licor 43
Podéis aumentar la cantidad de licor. Con esta cantidad no queda demasiado fuerte de alcohol
Limpiaremos bien toda la fruta.
De entrada, prepararemos un cuenco para la nevera con un dedo de zumo de piña. Podéis utilizar una versión "light" si no queréis tanto de azúcar. Este zumo evitará que la fruta se oxide demasiado mientras lo vamos cortando. Después incorporaremos el zumo de las naranjas.
Cortamos las fresas en trocitos.
La pera.
Y lo vamos dejando todo dentro del cuenco con el zumo de piña.
Un poco de kiwi.
La manzana.
Paciencia chicos.
Ahora el melocotón de viña... ¡que olorcito!
A trocitos pequeños...
... lo incorporamos.
Ahora sacaremos el zumo de las naranjas...
A mí me encanta este exprimidor... es ideal... pequeño, limpio... versátil... y de metal. Mejor que los eléctricos.
Vertemos todo el zumo. Y ahora que lo tenemos así, podéis reservar una parte para los niños... sin licor... y en otro cuenco hacemos la macedonia para los adultos.
Añadimos el cointreau.
En el nuevo bol... pondremos tres cucharadas grandes.
Ahora ponemos la grosella.
Tres cucharadas. Aportará sabor y aroma.
Y finalmente el ron.
La misma cantidad.
Incorporamos unos 500gr. de macedonia, con zumo y todo.
Lo mezclamos bien y lo dejamos reposar en la nevera, tapado, para evitar que coja olores.
Ya la podemos servir.
Y a disfrutar de la fruta fresquita, sobre todo en verano.
Podéis tirar una cucharadita más de grosella a la hora de servirla y os hará este color rojo.
¡Buen Provecho!