Sí, sí, una macedonia de frutas, también es una receta tradicional. Como haces en verano, a las macedonias les pongo todo tipo de fruta (piña, melón, sandía, kiwi, melocotón, etc.), pero en esta de hoy he querido representar la macedonia por excelencia, la que solo lleva fresa, plátano, manzana, pera y naranja. Y nada más. Siempre entra bien una macedonia de fruta, tengas la edad que tengas y sea el día que sea. A mí la fruta me gusta mucho, pero siempre pienso que tendría que comer más. Por ejemplo, a veces me da pereza pelar la naranja y solamente por eso cojo un yogur. ¿No te pasa a ti? Claro está, si me sirve cualquier fruta ya pelada, a trocitos chiquitines y con zumo de naranja, me entra una especie de deseo irrefrenable. En general, y seguramente no me equivoque, todos deberíamos que comer más fruta, ¿a que sí?
4 fresas
1 plátano
1 manzana
1 pera
3 naranjas
Variantes:
- Puedes incorporar las frutas que más te gusten
- Se puede hacer con zumo de piña
Preparamos nuestra fruta, que, si es ecológica y de temporada, mejor quedará la macedonia.
De entrada, sacaremos el zumo de dos naranjas.
La tercera naranja la pelaremos para hacerla en trocitos.
Como con el plátano.
Y las fresas.
La pera bien pelada.
La manzana.
Y, sobre todo, yo lo recomiendo, haz cuadraditos pequeños, de esta medida.
Ahora, mezcla la primera fruta con el zumo, para evitar que se oxide mientras cortáis más fruta.
La pera, también, bien chiquitina.
Y para dentro.
El plátano.
Las fresas.
Y finalmente, lo mezclas bien. El zumo tiene que cubrir prácticamente toda la fruta. Si hace falta, pon más.
Se puede comer ya, pero yo recomiendo dejarla reposar en la nevera unas 12 horas.
Pasado este tiempo, los sabores se habrán mezclado y estará mucho mejor.
Ya la podemos servir.
Ummm. ¡Qué buena y que sana!
¡Buen provecho!