Es bastante habitual pasar por la sartén el maíz "escairat" que ha sobrado la "escudella". Una nueva demostración de la cocina de aprovechamiento que se ha tenido que ejercer en este país durante muchos años. Qué remedio amigos míos. Y, sorprendentemente, el sabor es bastante diferente de lo que podemos imaginar inicialmente. El trigo está muy bueno cocinado así. Por lo tanto, si hacéis la escudella, ya que estáis, no os cuesta nada probar esta variante, bastante interesante. Espero que os guste.
300 g de maíz "escairat" de la escudilla
aceite de oliva
Variantes:
- Se puede acompañar con un picatoste de tocino o de la misma carne del cocido
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Esta es la Escudella de trigo "escairat" que nos habremos comido el día antes.
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Pues con las sobras de la escudella haremos un plato bien bueno y sencillo.
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Poned una sartén a calentar, con un pequeño chorro de aceite de oliva. Ahora, con una espumadera para descartar el caldo, cogeremos una buena cantidad de trigo de la escudella. No pasa nada si contiene judías, mejor.
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Echadlo a la sartén caliente.
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Lo dejamos saltear un rato. Primero se tendrá que consumir todo el líquido, hasta que empiece a dorarse por debajo. Como es una comida aprovechada de otra receta no tendremos que salarlo.
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No pongáis demasiada cantidad por persona, ya que el trigo empacha mucho.
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Un plato bueno... ¿pero bueno, eh?
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¡Buen provecho!