Un postre muy fácil de hacer. Aprovechad la temporada de buenas fresas para hacer todo tipo de elaboraciones. Ya sabéis que todos los frutos rojos combinan muy bien con el mascarpone. En esta ocasión, he combinado una sopa de fresas con una mezcla de queso y Amaretto. He querido incorporar una capa crujiente con el granito de chocolate.
La decoración de las cerezas, a pesar de no tener nada que ver con el resto de ingredientes, me ha parecido adecuada estéticamente y, además, como es el primero que se come, prepara el paladar para la acidez de la fresa. Si queréis, también le podéis dar más protagonismo a la cereza incorporando unas cuantas al triturado (sin pepita, se entiende). Por cierto, el amaretto es un licor muy especial. Probadlo antes de hacer nada, ya que a mucha gente no le gusta aquella amargura de piel de almendra cruda que suelta.
Sí, sí, ya sé que no ganaré ningún premio con esta receta, no tiene mucho misterio, pero sí que os puede ayudar a la hora de improvisar un postres con cuatro ingredientes. Y es que no siempre disponemos del tiempo necesario para hacer aquello que querríamos, ¿verdad? Que aproveche.
100 gr. de fresas frescas
2 cucharadas de azúcar o de edulcorante Dayelet Estevia
100 gr. de queso mascarpone
1 chorro de licor Amaretto di Saronno
chocolate granito
cerezas para decorar
Variantes:
Podéis decorar directamente con fresas
Podéis utilizar ron, Cointreau o cualquier licor que os guste
Se puede mezclar el mascarpone con un poco de nata montada
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas1 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/30/78/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas1.jpeg)
La fresa, en temporada, es un manjar de dioses.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas2 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/31/05/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas2.jpeg)
Para hacer sopas, coulis, etc, es interesante utilizar las más maduras de todas.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas3 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/31/32/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas3.jpeg)
Lavadlas bien.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas4 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/31/59/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas4.jpeg)
Colocad 100g de fresas cortadas en un recipiente para triturar.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas5 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/31/86/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas5.jpeg)
Añadiremos un par de cucharadas de azúcar o edulcorante.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas6 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/32/13/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas6.jpeg)
Y las trituramos hasta dejar una textura bien fina.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas7 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/32/40/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas7.jpeg)
Ahora, prepararemos el mascarpone.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas8 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/32/67/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas8.jpeg)
Podéis utilizar el licor que más os guste, pero este, con aquel regusto amargo de la almendra, combina muy bien con el queso. Es ideal para elaborar tiramisú.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas9 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/32/94/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas9.jpeg)
Echamos un chorrito, al gusto. Pero no os paséis que es fuerte. Probadlo primero.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas10 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/33/21/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas10.jpeg)
Haced una mezcla cremosa.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas12 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/33/75/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas12.jpeg)
Lo serviré en unos vasos bajos. Haremos una primera capa de queso al amaretto.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas13 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/34/02/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas13.jpeg)
A continuación, lo cubriremos todo con una capa de granito de chocolate, que podéis comprar en cualquier gran superficie.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas14 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/34/29/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas14.jpeg)
Lo cubrimos todo con el triturado de fresa.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas15 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/34/56/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas15.jpeg)
Y lo decoramos. Con fresas, cerezas, arándanos, grosellas, lo que queráis.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas16 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/34/83/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas16.jpeg)
La combinación de sabor es muy acertada.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas17 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/35/10/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas17.jpeg)
Dejadlos enfriar en la nevera durante una horita o dos.
![mascarpone lamaretto maduixes cireres pas18 mascarpone lamaretto maduixes cireres pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/05/35/37/mascarpone-lamaretto-maduixes-cireres-pas18.jpeg)
¡Buen Provecho!