Ya hemos visto como hacer el tradicional mazapán blanco, así como el mazapán especial de los roscones de reyes. Hoy os propongo una versión menos calórica de este magnífico producto, que podéis extrapolar a todo tipo de elaboraciones.

Os puedo asegurar que el resultado es formidable. Prácticamente nadie nota la diferencia.

Ingredientes

250gr. almendra en polvo (marcona)

333gr. edulcorante "Dayelet Mazapanes"

8gr. claras de huevo

3 o 4 gotas de esencia de limón

Para el puré:

83ml. agua

16gr. copitos de patata deshidratados (puré)

Preparación
1.
massapa blanc sucre pas1

Preparamos los ingredientes.

2.
massapa blanc sucre pas2

Ponemos la almendra en polvo dentro de un bol.

3.
massapa blanc sucre pas3

Abrimos nuestro edulcorante...

4.
massapa blanc sucre pas4

... que tiene un aspecto más fino que el azúcar.

5.
massapa blanc sucre pas5

... y ponemos la misma cantidad de edulcorante que si lo hicierais con azúcar normal. Esta es una de las ventajas de este edulcorante, que permite una proporción al "tanto por tanto" respecto al azúcar, una propiedad que no acostumbran a tener otros edulcorantes.

6.
massapa blanc sucre pas6

Podéis añadir unas gotas de esencia de limón, de venta en cualquier herboristería.

7.
massapa blanc sucre pas7

Ahora, añadimos la clara de huevo, que habremos medido previamente. Os recuerdo la importancia de medir todos los ingredientes en pastelería. De lo contrario, os puede salir todo mal.

8.
massapa blanc sucre pas8

Utilizaremos la pala para mezclarlo aunque este mazapán se puede hacer a mano incluso.

9.
massapa blanc sucre pas9

Por otro lado, ponemos el agua a calentar.

10.
massapa blanc sucre pas10

Cuando hierva, la retiramos del fuego y vertemos los copos de patata deshidratados.

11.
massapa blanc sucre pas11

Lo integramos bien.

12.
massapa blanc sucre pas12

Como está muy caliente, lo dejaremos enfriar unos minutos en un plato.

13.
massapa blanc sucre pas13

Ahora, ya lo podemos incorporar al resto de ingredientes.

14.
massapa blanc sucre pas14

Con muy pocas vueltas a velocidad mínima, enseguida veréis cómo liga todo.

15.
massapa blanc sucre pas15

No hay que trabajarlo más. Ya lo podemos retirar del bol.

16.
massapa blanc sucre pas16

Ya tenemos el mazapán hecho. Se conserva muy bien dentro de la nevera, tapado con papel filme para evitar que coja olores. El mazapán conviene dejarlo reposar un día antes de utilizarlo, básicamente para dejar que el azúcar se funda bien con la almendra. Con el edulcorante, mas fino, eso no haría falta, pero también lo recomiendo ya que queda mejor integrado.

17.
massapa blanc sucre pas17

Ahora ya podéis hacer vuestras elaboraciones, como estos panellets sin azúcar.

18.
massapa blanc sucre pas18

¡Buen provecho!