En verano... es temporada de buenos mejillones. Los mejillones es un tema aparte también. No todos los mejillones son buenos. La receta de los mejillones al vapor es una chorrada, pero la he puesto para aquello/as "principiantes" en la cocina que siempre tienen dudas a la hora de hacer estos platos tan sencillos. Al menos, yo los tenía. Los mejillones tienen que ser muy frescos... y tienen que estar muy vivos. Si encontráis alguno con el caparazón roto o que esté un poco abierto... tiradlo por qué es muy probable que esté malo. A mí me gusta limpiarlos de algas previamente. Si encontráis buenos y sabrosos... es una exquisitez de plato. También os recomiendo la lectura de la receta "Mejillones de Normandía a la plancha".
1 kg de mejillones de roca frescos
3 hojas de laurel
el zumo de un limón
un chorro de vino blanco
un chorro de agua
En una olla honda, poner todos los mejillones limpios, el laurel y el zumo de limón. Añadir un dedito de agua para evitar que se queme y un chorrito de vino blanco.
Se tienen que cocer al vapor durante 10 minutos a fuego medio-bajo. Hasta que estén todos abiertos, vaya.
Servir bien calientes, acabados de hacer, ya que los mejillones fríos no valen nada.
Ummm...
¡Buen Provecho!