Este es un plato mar y montaña muy sabroso. Es muy fácil de hacer y el resultado es magnífico: una merluza tierna que se deshace en la boca... con la aportación intensa de los camagrocs o trompetas amarillas... y el regusto final a mar que nos dejan las coquinas. A disfrutar.

Ingredientes
Preparación
1.

Cortaremos una patata grande en rebanadas más o menos gruesas.

2.

Las colocaremos en una bandeja para el horno, las salaremos, les pondremos pimienta... y tiraremos un buen chorro de aceite de oliva por encima.

3.

Ahora colocaremos la cebolla encima de las patatas.

4.

Y volveremos a regarlo con aceite. Lo hornearemos a unos 200 grados, durante unos 20-25 minutos. A los 10 minutos le podéis tirar un chorrito de vino blanco.

5.

Mientras, iremos preparando la merluza, que esté bien limpia.

6.

También limpiaremos nuestras trompetas amarillas.

7.

Dejaremos las coquinas en agua con abundante sal... y así irán sacando toda la arena que tengan.

8.

Tiraremos un poco de albahaca por encima de nuestra merluza. Así irá cogiendo el aroma.

9.

Las patatas ya casi las tenemos cocidas.

10.

Incorporamos nuestra merluza... y la colocamos encima de las patatas. Lo dejaremos cocer 5 minutos.

11.

Ahora incorporamos las setas...

12.

...tirándolas por encima...

13.

...un chorro de aceite...

14.

...y también incorporaremos las coquinas, previamente lavadas...

15.

Todo por encima.

16.

Lo dejáis cocer 5 minutos más... y poco a poco se irán abriendo.

17.

De esta manera, los jugos de las setas y de las coquinas los absorberá nuestra merluza.

18.

Ya podemos emplatar.

19.

Está muy bueno este plato... y es que es una magnífica combinación de ingredientes.

20.

Que aproveche.

21.

La merluza os quedará tierna y sabrosa.

22.

Acompañad el plato con un buen vino blanco... y bien fresquito.

23.

¡Buen Provecho!