Receta sana, económica y sabrosa. ¡No se puede pedir más! Los diferentes sabores y sus texturas combinadas hacen de este plato una oportunidad para redescubrir las verduras. ¡Que no falte en tu recetario! ¡Vamos!

Ingredientes
  • 1 merluza cortada en filetes
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras
  • 1 pimiento verde cortado en tiras
  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 1 zanahoria cortada en rodajas
  • 3 patatas cortadas en rodajas
  • 1/2 coliflor a trozos
  • 1 cebolla tierna corte en tiras
  • El zumo de medio limón
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Picada/Majado de ajo y perejil
  • Pimienta negra
  • Sal

Variantes:

  1. Se pueden añadir otras verduras (col, boniato, judía verde, remolacha, etc.)
  2. Se pueden añadir setas
Preparación
1.

Prepara todas las verduras. Límpialas.

2.

Corta los pimientos en tiras y los colocas en una bandeja de horno con aceite y sal.

3.

Pela y corta las patatas en rodajas. También la zanahoria y el calabacín.

4.

Colócalo encima de los pimientos. Tira más aceite, sal y pimienta negra.

5.

Finalmente, y como última capa de verduras, añade la coliflor a trozos y el calabacín cortado a rodajas. Más aceite y sal.

6.

El zumo de un limón por encima.

7.

Y un vaso de vino blanco.

8.

Ponlo en cobre al horno, a unos 185 grados durante unos 30-35 minutos, hasta que la verdura esté cocida.

9.

En este punto, y ya con la merluza limpia de espinas, añadir el pescado encima de las verduras, aceite y sal y déjalo hacer unos 8-10 minutos.

10.

Riega el pescado con la misma salsa de la bandeja.

11.

Cuando falten un par de minutos para acabar la cocción, añade un chorrito de picada de ajo y perejil por encima del pescado.

12.

Sirve el plato con una correcta combinación de verduras y pescado, y claro, un poco de sal en escamas por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo.

13.

Y a disfrutar. ¡Buen provecho!