Receta sana, económica y sabrosa. ¡No se puede pedir más! Los diferentes sabores y sus texturas combinadas hacen de este plato una oportunidad para redescubrir las verduras. ¡Que no falte en tu recetario! ¡Vamos!
- 1 merluza cortada en filetes
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 1 calabacín cortado en rodajas
- 1 zanahoria cortada en rodajas
- 3 patatas cortadas en rodajas
- 1/2 coliflor a trozos
- 1 cebolla tierna corte en tiras
- El zumo de medio limón
- Un vaso de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Picada/Majado de ajo y perejil
- Pimienta negra
- Sal
Variantes:
- Se pueden añadir otras verduras (col, boniato, judía verde, remolacha, etc.)
- Se pueden añadir setas
Prepara todas las verduras. Límpialas.
Corta los pimientos en tiras y los colocas en una bandeja de horno con aceite y sal.
Pela y corta las patatas en rodajas. También la zanahoria y el calabacín.
Colócalo encima de los pimientos. Tira más aceite, sal y pimienta negra.
Finalmente, y como última capa de verduras, añade la coliflor a trozos y el calabacín cortado a rodajas. Más aceite y sal.
El zumo de un limón por encima.
Y un vaso de vino blanco.
Ponlo en cobre al horno, a unos 185 grados durante unos 30-35 minutos, hasta que la verdura esté cocida.
En este punto, y ya con la merluza limpia de espinas, añadir el pescado encima de las verduras, aceite y sal y déjalo hacer unos 8-10 minutos.
Riega el pescado con la misma salsa de la bandeja.
Cuando falten un par de minutos para acabar la cocción, añade un chorrito de picada de ajo y perejil por encima del pescado.
Sirve el plato con una correcta combinación de verduras y pescado, y claro, un poco de sal en escamas por encima con un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo.
Y a disfrutar. ¡Buen provecho!