Nueva receta de pastelería elaborada con hojaldre y cabello de ángel. Un buen aperitivo que podéis servir de postres, para desayunar, para merendar o para todo tipo de celebraciones. Como veréis no cuesta nada de hacer y esta combinación de ingredientes ya sabéis que no falla nunca. Este es un buen recurso si queremos aprovechar recortes de hojaldre después de hacer otras elaboraciones.
300gr. cabello de ángel
1 plancha de hojaldre
1 huevo batido
azúcar glacé
almendra granito
Preparamos todos los ingredientes.
Con la ayuda de un rodillo y una pizca de harina para evitar que se pegue la pasta a la mesa... estiraremos la hoja...
... hasta que tenga el grosor de un cartón de caja de zapatos, unos 2 milímetros aproximadamente.
Ahora, a la parte superior del hojaldre y dejando un margen de un par de centímetros, colocaremos una tira de cabello de ángel de un grosor de dos dedos.
Envolved la hoja con el hojaldre hasta conseguir dar dos vueltas.
Os tiene que quedar así.
Ahora, allanaremos un poco la tira con las manos y cortaremos en porciones de unos 5-7 centímetros.
Colocad cada mini napolitana sobre un papel cuisson en uno bandeja para el horno. Procurad respetar una distancia mínima entre cada una de ellas, ya que eso nos garantizará una cocción uniforme. Pintadlas con huevo batido...
... y tirad un poco de almendra granito por encima.
Pondremos también una pizca de azúcar encima de cada porción.
Horneadlas durante unos 12-14 minutos a 190 grados. Vigilad no se queme.
Es más que probable que el cabello de ángel salga un poco por los lados, ya que no tenemos ninguna resistencia.
No hay problema, con un cuchillo volvéis a meter el cabello hacia dentro...
... el volumen desalojado se volverá a llenar y os quedarán perfectos.
Una vez frías sólo las tendremos que cubrir con una pizca de azúcar glacé.
Y servirlas en un cartón y blonda, claro está.
Y poco más... las podéis acompañar de un vino dulce o un vino de hielo.
¿Queréis probar una?
¡Buen provecho!