En otras ocasiones hemos visto como hacer pizza y, en particular, masa de pizza. Si queréis dar una sorpresa a los pequeños (y a grandes) de la casa, os recomiendo estas pizzitas hechas exclusivamente con productos naturales. Como siempre, lo que os dará más trabajo es hacer la masa (y no tanto), pero si hacéis una buena cantidad de masa, y una vez dada la forma, las podéis congelar e ir sacando de vez en cuando, y tendréis una cena simpática en muy poco tiempo. Son tan monas y entran tan bien que las podéis hacer para picar a media mañana, a media tarde, para merendar, para comer, para cenar e incluso para desayunar. Por cierto, que la mozzarella fresca sea de búfala no es imprescindible, pero sí bastante recomendable.

Ingredientes

masa de pizza (fórmula de 250gr. de harina)

mozzarella de búfala fresca

1 tomate maduro

150gr. champiñones frescos

150gr. jamón ibérico

aceite picante

orégano

Preparación
1.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas1

Primero haremos la masa de pizza. Os recomiendo leer previamente la receta "masa para pizza".

2.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas2

Mientras reposa un poco la masa, iremos preparando el resto de ingredientes.

3.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas3

Cortaremos un tomate maduro en rodajas.

4.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas4

Saltearemos los champiñones con una pizca de sal y de aceite.

5.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas5

Preparamos la mozzarella...

6.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas6

... al ser fresco, veréis que tiene una cantidad importante de "suero" o juguito.

7.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas7

Cortadla en rebanadas también.

8.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas8

Ahora, haremos bolitas de unos 20-25gr. aprox. con la masa de la pizza.

9.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas9

Os tenéis que armar de paciencia, eso si. Una vez hechas las bolas, las iréis allanando y dando forma redonda.

10.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas10

De la mesa, las pasaremos a una bandeja con papel cuisson. Si os salen muchas, las podéis congelar asimismo, o separadas con un poco de papel film.

11.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas11

Primero, una rebanada de tomate.

12.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas12

Después, un poco de jamón y el champiñón que tenemos ya salteado.

13.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas14

... ¿qué bonitas quedan ya, verdad?

14.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas15

Y finalmente... el toque imprescindible... el orégano.

15.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas16

Perfecto.

16.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas17

Ahora tiraremos un chorro de aceite picante por encima.

17.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas18

Si no tenéis, lo podéis preparar fácilmente. Y si no, un chorro de aceite de oliva será suficiente.

18.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas19

Las hornearemos a 200 grados durante unos 13-15 minutos.

19.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas20

El tiempo es relativo. Id mirándolas hasta que tengan el colorete idóneo.

20.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas21

Ya están cocidas.

21.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas22

Y ya las podemos servir, claro.

22.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas23

Aquí las tenéis.

23.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas24

¿A que os comeríais una ahora mismo?

24.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas25

Son un vicio, la verdad.

25.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas26

Las podéis comer con tenedor y cuchillo... o con las manos directamente.

26.
pizzetes iberiques mozarella bufala pas27

¡Buen Provecho!