Me alegra presentaros este pastel. ¿Y sabéis por qué?... porque este es uno de los pasteles más sabrosos que podéis llegar a probar. El poder de seducción gastronómico que tiene una sara es comparable al del Sacher. La mantequilla pastelera con la almendra en bastones tostada conforman un dúo excepcional dentro del mundo de la repostería. Me complace presentaros la elaboración paso a paso de este pastel que, como ya sabéis por otros pasteles, requiere de unos ingredientes que son, en sí mismo, otras recetas y que os recomiendo hizo el día anterior. Hablo del bizcocho, del almíbar y de la mantequilla pastelera. Visitad estas recetas antes de continuar.
Para el resto, podéis rellenarlo de lo que más os guste, pero yo pienso que la mermelada de melocotón le va extraordinariamente bien. En el fondo, este pastel no deja de ser una mona de Pascua tipo Sara. Las monas de mantequilla se decoran con mantequilla de dos colores. La oscuridad se hace añadiéndole un poco de cobertura de chocolate negro deshecho. Espero que os guste.
1 bizcocho
1 bote de mermelada de melocotón
azúcar baño (80% almíbar + 20% coñac)
mantequilla pastelera
cobertura de chocolate negro
bastones de almendra tostada
Variantes:
Podéis rellenarlo con la misma mantequilla o cambiándole el color
Si no tenéis bastones de almendra tostada podéis decorarlo con crocante
Podéis bañarlo con leche si no queréis tantas calorías
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas1 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/06/21/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas1.jpeg)
Una vez hecho el bizcocho, repelad la parte más oscura de encima y de los laterales.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas2 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/06/48/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas2.jpeg)
Para poder trabajar y trasladar el pastel es muy recomendable utilizar una base plana, de plástico o metal de la misma medida (o un poco inferior) en el molde utilizado para hacer el bizcocho.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas3 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/06/75/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas3.jpeg)
De esta manera siempre trabajaréis el pastel sobre una base sólida. Cortad el bizcocho por la mitad horizontalmente.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas4 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/07/02/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas4.jpeg)
Como siempre, empezáis por preparar el azúcar baño: 80% almíbar y 20% de coñac.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas5 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/07/29/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas5.jpeg)
Bañad la capa inferior del bizcocho, sin miedo, que quede bien bañado.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas6 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/07/56/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas6.jpeg)
A continuación derramad una buena cantidad de mermelada de melocotón y cubridlo con la capa superior del bizcocho. Volved a bañarlo con azúcar baño.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas7 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/07/83/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas7.jpeg)
Por otra parte, templad un poco la mantequilla de pastelería al fuego hasta que tenga una textura untable.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas8 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/08/10/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas8.jpeg)
Aplicad una buena cantidad en el pastel y...
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas9 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/08/37/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas9.jpeg)
llenad también los laterales.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas10 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/08/64/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas10.jpeg)
Si queréis, podéis utilizar un peine de plástico para dar un aspecto más profesional al acabado.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas11 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/08/91/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas11.jpeg)
Genial.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas12 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/09/18/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas12.jpeg)
Seguidamente, aplicaremos sobre el lateral del pastel bastones de almendra tostada.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas13 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/09/45/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas13.jpeg)
Muy bien.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas14 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/09/72/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas14.jpeg)
Preparad un cartón con blonda de la medida del pastel.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas15 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/09/99/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas15.jpeg)
Con la ayuda de una paletina, trasladad el pastel de la base metálica hasta el cartón con blonda.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas16 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/10/26/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas16.jpeg)
Ya queda poco.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas17 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/10/53/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas17.jpeg)
Llenad con mantequilla pastelera una manga con un cornete rizado.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas18 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/10/80/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas18.jpeg)
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas19 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/11/07/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas19.jpeg)
Reservad un poco de mantequilla pastelera para hacer la mantequilla oscura y conseguir así un pastel de dos colores.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas20 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/11/34/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas20.jpeg)
Calentad la cobertura de chocolate al baño María hasta que esté bien fundida.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas21 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/11/61/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas21.jpeg)
Echad dos o tres cucharadas de cobertura en la mantequilla y removedla.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas22 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/11/88/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas22.jpeg)
Buscad el color que más os guste.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas23 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas23](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/12/15/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas23.jpeg)
Llenad una nueva manga pastelera con un cornete liso y acabad de decorar el pastel.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas24 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/12/42/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas24.jpeg)
Finalmente, y si toca, podéis escribir el pastel.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas25 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas25](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/12/69/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas25.jpeg)
Ya lo tenemos prácticamente acabado.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas26 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas26](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/12/96/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas26.jpeg)
Si queréis, para rematarlo del todo, podéis poner unas cerezas confitadas.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas27 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas27](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/13/23/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas27.jpeg)
Y ya lo podéis reservar a la nevera hasta el momento de presentarlo en la mesa. Cuatro plumas y un polluelo y ya tenéis la mona hecha.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas28 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas28](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/13/50/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas28.jpeg)
Tanto al decorar como al escribir un pastel, procurad siempre dejar un poco de espacio para las velas.
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas29 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas29](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/13/77/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas29.jpeg)
¡Felicidades!
![mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas30 mona pasqua mantega dos colors fosca sobre clara pas30](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/18/69/14/04/mona-pasqua-mantega-dos-colors-fosca-sobre-clara-pas30.jpeg)
¡Buen provecho!