Hoy veremos como elaborar una mona de Pascua con trufa de dos colores, o lo que es lo mismo, con trufa de cobertura blanca y trufa de cobertura de leche. Una combinación que gusta especialmente a los más pequeños de la casa.

Para elaborar este pastel, como siempre os he comentado, lo más importante es organizarse. Por lo tanto, el día anterior tendréis que elaborar las trufas, el azúcar baño (almíbar) y el bizcocho. Como pasa con todos los pasteles de trufa cocida, los podéis hacer uno, dos o tres días antes, sin problemas, que aguantan bien en la nevera y no conviene congelarlos. A continuación, pues, veremos como montar el pastel y trabajar los ingredientes que hemos preparado con anterioridad.

Ingredientes

trufa cocida de cobertura blanca

trufa cocida de cobertura con leche

1 bizcocho

azúcar baño

Preparación
1.

Como os comento en la introducción, el día anterior tenéis que preparar las trufas, que necesitan reposo.

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3.

El bizcocho una vez hecho y frío, lo podéis reservar dentro de la nevera tapado con un trapo limpio.

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Como siempre recomiendo, repelad las esquinas del bizcocho. Eso se hace en las pastelerías por dos razones: para evitar el sabor de la grasa con que se han untado los moldes y para proporcionar una superficie más adherente a la crema o trufa a aplicar.

5.

La parte superior también la recortamos, lo que nos ayudará a nivelar el pastel. Con los recortes podéis hacer un púdin de manzana u otras elaboraciones. ¡A buen seguro que no lo tiraréis! Partid por la mitad el bizcocho, horizontalmente, claro está, para hacer el relleno.

6.

Ahora tenéis que preparar las trufas.

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Tienen buena textura, pero se tienen que trabajar un poco para utilizarlas.

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Poned la trufa de cobertura blanca a batir hasta que tenga buena textura.

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¡No os paséis tampoco!

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Perfecto. La reserváis.

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Haced lo mismo con la trufa de cobertura de leche.

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Llenad una manga pastelera con esta trufa.

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No importa demasiado cómo os quede.

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Con una paletina repartid y nivelad el relleno.

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A continuación cubridlo con la parte superior del pastel.

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Y lo volvéis a bañar generosamente con el almíbar.

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A continuación, aplicad trufa de cobertura blanca por el exterior del pastel.

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Despacito y buena letra.

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Con un trozo de plástico os podéis hacer un peine como este, que aplicaréis en el pastel.

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Y con otra manga con cornete estrellado decorad la parte superior, dejando espacio para las rosas oscuras.

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Con la otro manga haced las rosas oscuras con trufa de cobertura de leche.

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Bien, ahora ya es cuestión de creatividad. ¡Decorad la mona como más os guste!

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Una decoración sencilla y tradicional siempre triunfa.

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Y ahora llega el momento más esperado de los niños: ¡decorar la mona con plumas!

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¡Y piezas de chocolate!

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¡Y los muñecos favoritos! Aseguraos de poner la mona sobre un cartón y blonda bien grande, donde podéis poner también todas las piezas adicionales, ¡que en nuestra casa son muchas!

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Esta me gusta mira...

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¡Buen provecho y buena Pascua!