La pasta de praliné es una mezcla de avellanas tostadas y trituradas con azúcar y un poco de aceite. Encontraréis muchas recetas en la red para hacerlo en casa. Este praliné lo podéis compráis hecho y os aguantará bastante tiempo. La podéis utilizar para hacer todo tipo de pasteles, helados o mousses como este. De hecho, se puede comer directamente, que está muy bueno y es muy fino de sabor.
Si utilizáis la nata sin montar... la parte inferior de la mousse os quedará con una textura más líquida, son dos texturas, lo que es muy interesante. Pero si os queréis asegurar una única textura sólida (de mousse mousse) os recomiendo montar la nata previamente.
4 claras de huevo
50gr. azúcar
150gr. pasta de praliné de avellana
150gr. nata (líquida o montada)
unos barquillos por decorar
Variantes:
- Podéis incorporar cobertura de chocolate negro
- Podéis montar la nata.
![mousse praline davellana pas1 mousse praline davellana pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/93/62/mousse-praline-davellana-pas1.jpeg)
Abrimos el praliné.
![mousse praline davellana pas2 mousse praline davellana pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/93/89/mousse-praline-davellana-pas2.jpeg)
Después lo podremos conservar con la tapa de plástico que lleva.
![mousse praline davellana pas3 mousse praline davellana pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/94/16/mousse-praline-davellana-pas3.jpeg)
¡Qué textura!
![mousse praline davellana pas4 mousse praline davellana pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/94/43/mousse-praline-davellana-pas4.jpeg)
Ponemos las claras en un cuenco para montar.
![mousse praline davellana pas5 mousse praline davellana pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/94/70/mousse-praline-davellana-pas5.jpeg)
En otro, ponemos el azúcar... junto con la nata.
![mousse praline davellana pas6 mousse praline davellana pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/94/97/mousse-praline-davellana-pas6.jpeg)
Lo que os comentaba antes, podéis utilizar la nata líquida o montada, según sea la textura que más os guste.
![mousse praline davellana pas7 mousse praline davellana pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/95/24/mousse-praline-davellana-pas7.jpeg)
Ahora incorporamos el praliné.
![mousse praline davellana pas9 mousse praline davellana pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/95/78/mousse-praline-davellana-pas9.jpeg)
¡Qué colores!
![mousse praline davellana pas10 mousse praline davellana pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/96/05/mousse-praline-davellana-pas10.jpeg)
Lo mezclamos bien.
![mousse praline davellana pas11 mousse praline davellana pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/96/32/mousse-praline-davellana-pas11.jpeg)
Perfecto.
![mousse praline davellana pas12 mousse praline davellana pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/96/59/mousse-praline-davellana-pas12.jpeg)
Ya tenemos las claras montadas.
![mousse praline davellana pas13 mousse praline davellana pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/96/86/mousse-praline-davellana-pas13.jpeg)
Lo mezclamos todo con cuidado.
![mousse praline davellana pas14 mousse praline davellana pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/97/13/mousse-praline-davellana-pas14.jpeg)
Llenaremos las cazoletas.
![mousse praline davellana pas15 mousse praline davellana pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/97/40/mousse-praline-davellana-pas15.jpeg)
Y las dejaremos reposar en la nevera.
![mousse praline davellana pas16 mousse praline davellana pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/97/67/mousse-praline-davellana-pas16.jpeg)
Antes de servirlas, tiraremos un chorro de praliné por encima.
![mousse praline davellana pas17 mousse praline davellana pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/26/97/94/mousse-praline-davellana-pas17.jpeg)
Lo podéis acompañar de un barquillo.
¡Buen Provecho!