Cada vez son más habituales los nachos en nuestro recetario. Con la globalización, inevitablemente, incorporamos platos de otras culturas a nuestro recetario diario. Y eso no es malo. Por otro lado, eso sí, hay que garantizar un poco de tiempo para mantener el recetario tradicional catalán, que es todo un tesoro. Antes de hacer esta receta, te aconsejamos leer las recetas de carne de ternera deshilachada, pico de gallo y guacamole. ¡Vamos!

Ingredientes
  • Nachos
  • Jalapeños encurtidos
  • Queso fresco
  • Guacamole
  • Mezcla de pico de gallo
  • Carne de ternera deshilachada
  • Salsa de queso
  • Queso para gratinar
  • Limas
  • Salsa picante (opcional)
Preparación
1.

Prepara todos los ingredientes y las recetas previas.

2.

Pica la verdura para hacer el pico de gallo.

3.

Y lo reservas.

4.

Ahora, en una bandeja de horno, pon una primera capa de nachos y una primera capa de salsa de queso.

5.

Pon una segunda capa de nachos y más queso para gratinar por encima. Pon unas rodajas de jalapeños. Pon a gratinar al horno hasta que el queso quede fundido.

6.

Encima, la carne, que ya está hecha. Bien caliente.

7.

Puedes mezclarlo todo, pero es más habitual colocar los acompañamientos por separado. En un lado, el pico de gallo.

8.

En otro lado, el guacamole.

9.

Y finalmente, la crema de queso.

10.

Unos trozos de lima, y a la mesa. Si te gusta, tira unas gotas de salsa picante, tipo Tabasco.

11.

¡Buen provecho!