Otra de aquellas recetas excepcionalmente sencillas de preparar y que aportan un gran resultado. Tal y como podríamos decir de unas fresas, la naranja con moscatel es una combinación muy acertada. Mi consejo es que la dejéis reposar 24 horas en la nevera antes de consumirla.
4 naranjas
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de moscatel
Variantes:
Se puede hacer con cualquier otro vino dulce
Se pueden añadir nuevos
En lugar de azúcar, se puede poner miel
![taronja moscatell pas1 taronja moscatell pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/47/61/taronja-moscatell-pas1.jpeg)
Preparamos todos los ingredientes.
![taronja moscatell pas2 taronja moscatell pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/47/88/taronja-moscatell-pas2.jpeg)
Procurad haceros con unas buenas naranjas de temporada, bien dulces.
![taronja moscatell pas3 taronja moscatell pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/48/15/taronja-moscatell-pas3.jpeg)
Azúcar blanco...
![taronja moscatell pas4 taronja moscatell pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/48/42/taronja-moscatell-pas4.jpeg)
... y moscatel... el que más os guste.
![taronja moscatell pas5 taronja moscatell pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/48/69/taronja-moscatell-pas5.jpeg)
Pelamos las naranjas.
![taronja moscatell pas6 taronja moscatell pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/48/96/taronja-moscatell-pas6.jpeg)
Muchos ya lo sabréis, pero si hacéis unos cortes en la piel en torno a toda la naranja...
![taronja moscatell pas7 taronja moscatell pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/49/23/taronja-moscatell-pas7.jpeg)
... después resulta más fácil extraer la piel.
![taronja moscatell pas8 taronja moscatell pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/49/50/taronja-moscatell-pas8.jpeg)
Cortamos la naranja en rebanadas.
![taronja moscatell pas9 taronja moscatell pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/49/77/taronja-moscatell-pas9.jpeg)
Y la colocamos dentro de un recipiente para la nevera.
![taronja moscatell pas12 taronja moscatell pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/50/58/taronja-moscatell-pas12.jpeg)
Ahora ponemos el azúcar... que echaremos por encima.
![taronja moscatell pas13 taronja moscatell pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/50/85/taronja-moscatell-pas13.jpeg)
Seguidamente, vertemos el moscatel.
![taronja moscatell pas14 taronja moscatell pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/51/12/taronja-moscatell-pas14.jpeg)
Y procuramos disolver un poco el azúcar. Tapamos el recipiente y lo dejamos reposar 24 horas en la nevera, aunque se puede consumir al momento también.
![taronja moscatell pas15 taronja moscatell pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/51/39/taronja-moscatell-pas15.jpeg)
Al día siguiente, emplatamos. Yo lo decoraré con un poco de canela en polvo.
![taronja moscatell pas16 taronja moscatell pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/08/51/66/taronja-moscatell-pas16.jpeg)
Ya tenemos nuestra naranja con moscatel. ¡Buen provecho!