Hoy, veremos como hacer níscalos al horno, una de las formas que más me gusta. Solo los tendréis que limpiar bien, salar, tirar por encima de una picada de ajo y perejil y aliñarlo todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Ponéis el horno a 180 grados centígrados y 15-20 minutitos después los tendréis a punto para disfrutar.

Ingredientes

1 kg de níscalos

aceite de oliva

sal

ajo

perejil

Preparación
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He encontrado unos ejemplares bonitos, sanos y sabrosos.

2.
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Como siempre, ya sabéis que hay que evitar limpiarlos con agua, un trapo húmedo y mucha paciencia es la recomendación más correcta.

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Poned un buen chorro de aceite de oliva en una bandeja de horno.

4.
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Esparcid el aceite por toda la bandeja.

5.
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Una vez limpias las setas, revisad que no estén carcomidos. Este está perfecto. Escogedlos bien.

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¡Este tiene habitantes, a la basura! Aunque en muchos restaurantes eso no se mira tanto, ¿verdad?

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Colocadlos boca abajo en la bandeja y saladlos.

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Echad ajo y perejil por encima. Si no os gusta, lo podéis omitir.

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De nuevo, un chorro de aceite por encima de las setas.

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Y ahora si, cuando el horno tenga temperatura...

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Los ponéis a cocer. El tiempo dependerá de la medida del níscalo o del trozo. En este caso, con 16-17 minutos quedan casi tostaditos, como me gustan a mí. También se pueden cocer a fuego más vivo durante menos tiempo.

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¡Perfectos! ¡Qué aroma!

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Servidlos bien calientes.

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¡Y a disfrutar que son dos días!

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¡Buen provecho!