Hoy, veremos como hacer níscalos al horno, una de las formas que más me gusta. Solo los tendréis que limpiar bien, salar, tirar por encima de una picada de ajo y perejil y aliñarlo todo con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Ponéis el horno a 180 grados centígrados y 15-20 minutitos después los tendréis a punto para disfrutar.
1 kg de níscalos
aceite de oliva
sal
ajo
perejil
He encontrado unos ejemplares bonitos, sanos y sabrosos.
Como siempre, ya sabéis que hay que evitar limpiarlos con agua, un trapo húmedo y mucha paciencia es la recomendación más correcta.
Poned un buen chorro de aceite de oliva en una bandeja de horno.
Esparcid el aceite por toda la bandeja.
Una vez limpias las setas, revisad que no estén carcomidos. Este está perfecto. Escogedlos bien.
¡Este tiene habitantes, a la basura! Aunque en muchos restaurantes eso no se mira tanto, ¿verdad?
Colocadlos boca abajo en la bandeja y saladlos.
Echad ajo y perejil por encima. Si no os gusta, lo podéis omitir.
De nuevo, un chorro de aceite por encima de las setas.
Y ahora si, cuando el horno tenga temperatura...
Los ponéis a cocer. El tiempo dependerá de la medida del níscalo o del trozo. En este caso, con 16-17 minutos quedan casi tostaditos, como me gustan a mí. También se pueden cocer a fuego más vivo durante menos tiempo.
¡Perfectos! ¡Qué aroma!
Servidlos bien calientes.
¡Y a disfrutar que son dos días!
¡Buen provecho!