Más que una receta, este es un resumen sobre la paella de marisco que hemos hecho entre mi hermano Manel y yo. Cocinar de esta manera solo tiene un truco: mantener: una llama constante y tener todos los ingredientes preparados y a mano, ya que cocinar con fuego de leña es mucho más rápido que en hacerlo en un fogón de gas o vitro.

Ingredientes

(ingredientes para paella - ver receta paella)

Preparación
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Cocinar de esta manera sólo tiene un truco: mantener una llama constante y tener todos los ingredientes preparados, ya que la cocción es mucho más rápida que en una cocina tradicional.

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Como siempre, un buen sofrito, unos calamares y sepia bien tostaditos...

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En este punto, decidí flamear la paella con ron, ya que era el único alcohol que teníamos... y queda muy bien.

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Con el pescado bien hecho y flambeado, incorporamos el arroz.

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Lo dejamos cocer un rato evitando que se nos queme... y lo reservamos.

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Una vez hemos tirado el caldo o el agua... nos tenemos que asegurar de tener una buena llama constante para incorporar el líquido y que hierva sin cesar hasta que esté cocido el arroz.

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Como veis, la llama era magnífica.

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¡Chup Chup!

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Que haga un buen chup-chup. Se tiene que ir incorporando agua según la pida (y agua porque no tenía caldo de pescado, aunque no hizo falta). Y corregir de sal, claro.

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Una buena paella.

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La dejaremos reposar 5 minutos antes de servirla.

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¡Ummm!... de restaurante no... ¡mejor que en un restaurante!

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Como siempre, no puede faltar un buen albariño fresquito.

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¡Buen Provecho!