Más que una receta, este es un resumen sobre la paella de marisco que hemos hecho entre mi hermano Manel y yo. Cocinar de esta manera solo tiene un truco: mantener: una llama constante y tener todos los ingredientes preparados y a mano, ya que cocinar con fuego de leña es mucho más rápido que en hacerlo en un fogón de gas o vitro.
(ingredientes para paella - ver receta paella)
Cocinar de esta manera sólo tiene un truco: mantener una llama constante y tener todos los ingredientes preparados, ya que la cocción es mucho más rápida que en una cocina tradicional.
Como siempre, un buen sofrito, unos calamares y sepia bien tostaditos...
En este punto, decidí flamear la paella con ron, ya que era el único alcohol que teníamos... y queda muy bien.
Con el pescado bien hecho y flambeado, incorporamos el arroz.
Lo dejamos cocer un rato evitando que se nos queme... y lo reservamos.
Una vez hemos tirado el caldo o el agua... nos tenemos que asegurar de tener una buena llama constante para incorporar el líquido y que hierva sin cesar hasta que esté cocido el arroz.
Como veis, la llama era magnífica.
¡Chup Chup!
Que haga un buen chup-chup. Se tiene que ir incorporando agua según la pida (y agua porque no tenía caldo de pescado, aunque no hizo falta). Y corregir de sal, claro.
Una buena paella.
La dejaremos reposar 5 minutos antes de servirla.
¡Ummm!... de restaurante no... ¡mejor que en un restaurante!
Como siempre, no puede faltar un buen albariño fresquito.
¡Buen Provecho!