No es una broma, no. Esto es una receta "como la copa de un pino". Hoy lo he hecho pan con aceite y azúcar a mi hija por primera vez... y yo me he hecho una rebanada. Qué tontería más grande, ¿eh? Una merienda tan mítica como el pan con chocolate. Son muchas horas de mi infancia dedicadas a disfrutar de esta combinación absurda pero sagrada de alimentos tan básicos...
1 rebanada de pan (si es de payés mejor)
aceite de oliva
azúcar
Variantes:
Se puede añadir un poco de chocolate o cacao en polvo
Untad una rebanada de pan con aceite y repartid una fina capa de azúcar por encima. Si es pan de payés hecho con fuego de leña... mejor.
Un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
Que quede bien repartido.
Y ahora una capa importante de azúcar.
Lo podéis repartir con los dedos, si queréis.
Y a comer... ¡que son dos días!
A las malas, siempre lo podéis hacer con pan de baguette.
Vaya... ¡ahora no sé si se tiene que poner el aceite antes que el azúcar o al revés!... yo creo que es el aceite primero... ¿no?... al menos así me ha salido por inercia... ¿da igual, no?
¡Buen Provecho!