¡Espectacular receta que no te puedes perder!
Si quieres disfrutar de un bocado de otro planeta.... olvídate del esfuerzo y del tiempo que comporta llegar a montar este plato. Te puedo asegurar que vale la pena cada minuto que le dediques.
Además, si te organizas no es tan complicado. Tendrás que cocinar previamente la ternera deshilachada siguiendo la receta publicada anteriormente. Lo mismo tienes que hacer con el Pan Bao. Y partir de ahí, en pocos minutos tendrás un plato que te hará amar la cocina para siempre.
¡Vamos!
- 9 panecillos Bao
- 1 cebolla roja cortada en juliana
- 1 pepino cortado en rodajas finas
- 1 xile o una guindilla picante cortada en rodajas finas
- Un chorrito de vinagre
- 400 g de carne de ternera deshilachada
- Salsa picante
- 2 limas
- Cilantro fresco
- Azúcar
- Sal

Ya comentado anteriormente, tendrás que tener hechos los panes Bao previamente.

No son difíciles de hacer y encontrarás la receta dentro de nuestro recetario.

Si son recien cocidos, quedarán mejor.

Los reservas.

También tendrás que tener hecha la carne de ternera deshilachada, receta que también encontrarás en nuestro recetario.

Corta la cebolla en juliana.

La pasas a un bol. Echas un poco de sal y un chorrito de vinagre de vino.

Y la dejas reposar unos 15-20 minutos en la nevera.

Después, verás cómo ha soltado bastante agua, que habrá que descartar.

Haz lo mismo con el pepino. Córtalo en rodajas finas (si quieres con mandolina).

En un bol, echas dos cucharaditas de sal...

...y una de azúcar.

Y lo mezclas bien. Dejalo reposar unos 20 minutos.

Luego, descarta toda el agua que ha soltado.

Corta la guindilla en rodajas finas. El punto picante es importante en este plato.

Puedes utilizar un "porta-tacos" para presentar los panes Bao en la mesa. También te ayudará a manipularlos.

Y ya podrás empezar a rellenarlos. Coloca unas rebanadas de pepino.

Seguidamente, una buena cantidad de carne, que esté caliente.

Un poco de la cebolla aliñada que has preparado.

Cilantro fresco no puedes faltar, y un poco de salsa picante.

Finalmente, unas gotas de lima y listos.

Ya los puedes presentar.

¡Y a disfrutar de la cocina fusión!

¡Cada vez que los recuerdo se me hace la boca agua!

¡Buen provecho!