Ya hemos visto como hacer algunos tipos de panellets. Hoy os presento los de coco, una de las variedades más sencillas de hacer. Vaya, que como no tienen una forma definida... son ideales para chapuceros en la cocina. Con 200 g de mazapán os saldrán unos veinte panellets de coco aproximadamente, cantidad más que suficiente para una o dos familias.
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- Panellets de piñones
- Panellets de dulce de membrillo
- Panellets de almendra
200 g mazapán blanco
80 g de coco rayado
1 clara de huevo
1 huevo batido para pintar
Ya sabéis que para hacer panellets es aconsejable preparar el mazapán un día antes. De esta manera el azúcar se fundirá mejor con la almendra.
Preparamos todos los ingredientes.
Ponemos el mazapán blanco en un bol.
Vertemos el coco rayado.
Incorporamos una clara de huevo (la yema no).
Y, con las manos bien limpias, lo mezclamos todo.
En una bandeja para el horno con papel cuisson... iremos poniendo los panellets de coco, haciendo montañitas sin demasiados miramientos. La gracia de este panellet es que no tenga una forma definida demasiado clara.
Lo pintamos con huevo batido. Más o menos, ya que con esta extraña forma no ayudan mucho, ¿verdad? Lo más importante es pintarles la punta y así quedarán más oscuros de la parte superior.
Poned el horno a 220-230 grados en modo grill. Recordad que los panellets solo se tienen que flamear, no cocer. Ponedlos en la parte baja del horno.
Con 6-8 minutos habrán cogido color. Ya los podemos sacar.
Dejadlos enfriar.
Ya los podéis servir. Si los queréis conservar, mejor fuera de la nevera y tapados con un trapo limpio.
Y a disfrutar de los panellets de coco.
Este es un buen ejemplo, de forma indefinida, pero buena forma.
Combinadlos con otros panellets si queréis, como los Panellets de piñón.
¡Buen provecho!